广西科协欢迎您!
科技筑梦未来——提升公民科学素质读本读书活动启动
654651
来源:小博士报社 发布日期: 2017-11-01 

      阅读开启智慧,科技筑梦未来。10月30日,“科技筑梦未来——提升公民科学素质读本读书系列活动”启动仪式在南宁市百花岭路小学举行。广西科协党组书记、副主席纳翔等相关领导和出席活动。此次活动旨在提高广西青少年儿童科学素质,营造“爱科学、学科学、用科学”的良好社会氛围,推动《小学生科学素质读本》和《中学生科学素质读本》广泛深入的学习与运用。

    科技筑梦未来——提升公民科学素质读本读书系列活动启动仪式

      启动仪式上,纳翔提出,提高青少年科学素质,是时代和民族振兴、科学技术飞速发展对未来人才的需要,是提高全民科学素质的基础和关键,具有重大而深远的意义和影响。并向广大青少年儿童倡议,熟读中小学生科学素质读本,认真学习科学知识,培养良好的科学态度,在科学探索中获取真知和科学智慧。

    同学们参与互动游戏,获取科学知识

      启动仪式后,现场活动精彩纷呈,有集科学性、知识性、趣味性于一体的趣味科技展品联展、全民科学素质读本馆、科普实验互动游戏、阅读变迁史有奖问答、中华美德亭等一系列形式多样、趣味十足的科技与阅读推广活动。各具特色的科普展板、有趣的科普展品,让人目不暇接;生动的科学实验,画面精美的科普图书,让人受益匪浅,同学们积极地参与其中,感受到科技带来的精彩,体会到阅读带来的快乐。活动期间,广西科协还组织“科普大篷车流动书屋进校园”活动,将科普图书送到每个渴望知识的学生手上。

    “科普大篷车流动书屋进校园”活动受欢迎

      下一步,“科技筑梦未来”——提升公民科学素质读本读书系列活动,将通过丰富多彩、生动有趣的科学素质读本进校园、进社区,科学知识竞赛,科普金童谣大赛、科学主题征画、征文等活动,激发广大青少年儿童读科学、学科学、爱科学的热情,进一步促进青少年科普事业的发展,持续推动全民科学素质的提升。(任琼/文 李媛 伍淑桢 李为汉/图)