广西科协欢迎您!
全区科技人员学习贯彻十九大精神报告会召开
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-10-31 

      10月31日上午,全区科技人员学习贯彻十九大精神报告会在南宁召开。会议由广西科协主席赵艳林主持,广西科协党组书记、副主席纳翔,副主席梁宏、何求、陈大克以及七届常委、部分八桂学者和广西青年科技奖获得者、部分中国科协九大广西代表、广西科协机关及直属单位副处以上领导及中层以上党员干部共计100人参加会议。

    全区科技人员学习贯彻十九大精神报告会召开

      会上,纳翔作传达学习贯彻党的十九大精神报告。报告中,纳翔传达了党的十九大精神、中央纪委工作报告的主要精神和党章修改的新思想,传达了自治区党委书记彭清华在全区传达学习党的十九大精神大会上的重要讲话精神,安排部署了全区科协系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。

    广西科协主席赵艳林主持会议

      会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家事业新局面、开辟中国特色社会主义新境界,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

    广西科协党组书记、副主席纳翔作传达学习贯彻党的十九大精神报告

      会议要求,全区科技人员及科协系统的干部职工要统一思想认识、增强政治自觉,准确把握十九大的开创性成果、历史性贡献和划时代意义,迅速掀起大学习、大宣传、大讨论的学习热潮,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为科协系统当前和今后一个时期的首要政治任务。

      会议强调,全区各级科协组织和所属团体,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面展现科协系统学习新思想、争创新作为、展示新气象的良好形象,努力推动新时代科协事业大发展。积极引导全区广大科技工作者自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,奋力开创富民兴桂新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。(林杨莉 李晓科)