广西科协欢迎您!
广西科协七届八次常委会召开
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-10-31 

      10月31日上午,广西科协七届八次常委会在南宁召开。会议由广西科协主席赵艳林同志主持。

    广西科协七届八次常委会召开

      根据自治区党委批准及《中国科协章程》的有关规定,会议批准广西科协第七届委员会部分委员调整变更;决定广西科协第七届委员会常务委员、副主席的调整变更;同意以通讯方式召开广西科协七届九次全委会;组织传达学习贯彻党的十九大精神。

      会上,广西科协党组书记、副主席纳翔同志向大会通报了近期广西科协的重点工作情况及安排。一是召开全区科技人员学习贯彻党的十九大精神报告会;二是组织开展第十四届广西青年科技奖评审,评选出第十四届广西青年科技奖获得者30名,并向中国科协推荐出角逐第十五届中国青年科技奖广西候选人15名;三是组织开展2017年广西科协综合督查情况。组成六个督查工作组围绕基层科协组织建设、科技助力精准扶贫、基层科普行动计划、科技创新助力试点城市、各市科协深化改革工作方案出台情况及有关深化改革任务的进展等五方面工作进展情况,对全区各地级市科协开展了综合督查。下一步,广西科协还将召开2017年中国(广西)石墨烯创新成果研讨会;组织举办《航天放飞中国梦——广西巡展》活动;承办中国科协“女科学家走基层—广西行活动”;启动广西科协“八大”筹备工作等重要工作(活动)。

      赵艳林、纳翔、梁宏、梁春花、何求、陈大克等广西科协第七届委员会主席、副主席以及常务委员出席会议,机关各部室、各直属事业单位副处以上领导列席会议。

      当天上午,广西科协还召开了全区科技人员学习贯彻党的十九大精神报告会。(林杨莉 李晓科)