广西科协欢迎您!
2017年智慧产业 创新创业专家论坛成功举办
654651
来源:广西电子学会 发布日期: 2017-10-30 

      “智汇创业•创新共赢”——2017年智慧产业·创新创业专家论坛会议于10月28日在南宁成功举办。本次论坛由广西科协主办,中国电子学会通信分会、广西电子学会等单位承办,广西自动化学会、广西自动化学会、南宁市西乡塘区科协、梦工谷公司科协协办,广西科协副主席梁春花出席会议并致辞,有关学会(协会)及各行业的专家学者、企业、院校代表约200人参加活动。

    2017年智慧产业 创新创业专家论坛

      论坛主要围绕智慧产业如何创新创业展开,并为“如何提高广西智慧产业创新能力及规模”等建言献策。期间,中兴通讯中国区首席方案架构师王卫东、广西知识产权发展研究院院长齐爱民等五位专家向与会人员分享智慧产业的发展趋势,总结创业误区,站在创业者的角度,为创业者出谋划策。

      下午,由广西智慧产业的专家和企业家等20人左右组成的专家组进行专题演讲和讨论,力求在智慧产业中探索出一条“大众创业,万众创新”之路,并为广西党委和政府提出《如何提高广西智慧产业创新能力及产业规模》的建议。

      本次论坛通过嘉宾演讲、专题讨论、多方互动等多种形式,进一步分析了智慧产业发展机会,弘扬双创文化,全面认识目前的创业创新、投融资方面遇到的问题,深入探讨如何建设政府、企业、创业者、专家、创业平台等多方的沟通桥梁,助力解决广西创业者和中小微企业在创新创业过程中所遇到的瓶颈,构建双创新生态,为进一步推进经济发展提供动力,实现多方共赢;同时为广西党委和政府提出了《如何提高广西智慧产业创新能力及产业规模》的建议,为助力广西经济发展做出贡献。(黄永彰)