广西科协欢迎您!
“未来出行”广西桥址考察暨科普进校园活动启动
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-10-26 

      10月23日,由中国科协科普部、共青团中央学校部主办,广西科技馆、梧州市科协、梧州市万秀区政府承办的2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛“未来出行”广西桥址考察暨科普进校园活动启动仪式在梧州市西环小学举行。中国科技馆、黑龙江科技馆、山东科技馆、山西科技馆、广东科学中心和广西科技馆的科技辅导员,各省区参赛选手代表以及西环小学的全体师生参加了启动仪式。

    科普秀《聪明的饮水鸟》

      启动仪式结束后,科技辅导员们为全校师生上演了精彩的科普剧。广西科技馆团队表演的《神秘的小精灵》,带孩子们发现身边神秘好玩的静电;山东科技馆团队表演的《小口袋大科学之玩“乐”吸管》,让大家感受用吸管“演奏”出的各种优美旋律;山西科技馆团队表演的《聪明的饮水鸟》,让同学们学到了热力学定律的基本原理。

    学生积极参与科学教育活动《机械木偶DIY》

      表演结束后,科技辅导员们走进各个班级开展科普教育活动。《机械木偶DIY》《叹为观“纸”》《纸牌塔通天挑战赛》等一堂堂生动的科普实验课让孩子们兴奋不已,尽情感受科学带给他们的无限乐趣。

      接下来的两天时间里,科技辅导员们还将走进梧州市河口小学和高旺小学,把科学的种子带给贫困地区的孩子们,让他们享受到优质的科普教育资源,让科学的种子在孩子们心中生根发芽。(杨莉)