广西科协欢迎您!
广西科协科技社团党委纪委召开学习十九大报告座谈会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-10-25 

      10月24日,广西科协科技社团党委、纪委召开学习十九大报告交流座谈会,广西科协科技社团党委、纪委全体委员参加了座谈会。

      座谈会上,广西科协副主席、科技社团党委书记梁春花对十九大报告进行了深入解读,并结合广西科协和广西科协科技社团党委纪委实际情况作出了部署和要求:一是要把学习贯彻十九大精神作为学会党组织当前主要政治工作,结合学会实际,在学会中掀起学习贯彻十九大报告精神的热潮;二是学会党组织要发挥领头羊作用,在学会中坚持党的领导,引领和团结广大科技工作者听党话、跟党走;三是各位委员要加强学习,消化理解,探索创新,在党委纪委建设上多下功夫,多作思考、多方借鉴,共同推进广西科协科技社团的各方面建设,争取党的工作小组全覆盖和党的工作全覆盖;四是完善制度建设,尽快整理党委和纪委工作手册,完善建档立卡程序;五是结合学习贯彻十九大精神,在学会中普遍宣讲黄大年同志先进事迹,激励广大科技工作者在十九大精神的感召下投身广西创新发展。

    广西科协科技社团党委纪委召开学习十九大报告座谈会

      广西科协科技社团党委、纪委16位委员就十九大报告精神,结合学会特点分享了学习体会。广西机械工程学会秘书长、广西科技社团党委副书记李尚平认为,广西科协科技社团要发展必须坚持党的领导,要充分利用互联网通讯的便利,积极传达党的会议和指示精神;广西科技咨询中心副主任、广西科技社团党委纪委书记谭庆红提出,要加强基层组织建设,做好115个学会党建工作,贯彻和落实十九大会议精神;广西水利学会秘书长、广西科技社团党委委员李桂新建议,加强党的工作小组建设,拓宽思路,加大指导力度,将学会党风廉政建设纳入党委工作手册中;广西农学会副秘书长,广西科技社团纪委委员于文进提出,应壮大党建专职人员队伍,强化日常工作管理;广西地质学会秘书长、广西科协科技社团纪委委员张如放认为,要结合黄大年同志先进事迹在学会中开展学习贯彻十九大精神。大家纷纷表示,十九大报告深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明、思想深刻、求真务实,为学会党建工作指出了新的方向,打开了新的思路。

      座谈会还通报了今年1月以来广西科协科技社团党委、纪委所取得的成绩,对存在的问题及其原因做了进一步的分析,并就广西科协科技社团党委、纪委的下一步工作进行了部置和安排。(刘颖琪)