广西科协欢迎您!
纳翔一行到北京大学与石墨烯专家座谈交流
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-10-20 

      10月18日,广西科协党组书记、副主席纳翔,广西柳州市鹿寨县县委书记刘胜友一行到北京大学化学与分子工程学院,与刘忠范院士进行座谈。双方就如何在广西鹿寨县推动石墨烯产业发展等方面进行交流。

    双方座谈交流

      期间,纳翔介绍近年广西在石墨烯产业和论坛等方面的基本情况,以及广西自治区领导对石墨烯这个新兴产业的高度重视和整体布局情况,希望得到石墨烯研究领域权威专家刘忠范院士的大力支持和帮助。

      刘胜友着重介绍了石墨烯产业在鹿寨县的发展情况,以及企业在研发和推广石墨烯技术等方面遇到的瓶颈和困难,希望能得到北京大学专家们的技术支持和帮助,并在鹿寨县建设石墨烯小镇方面得到刘忠范院士的指导。

      刘忠范院士认为,广西对石墨烯产业的积极扶持鼓舞人心,他向大家介绍了北大的石墨烯科研团队,展望了石墨烯产业发展的美好前景,对“高校研发—政府搭桥—企业创新”的模式给予充分的肯定,并表示将为广西石墨烯产业的发展提供帮助。(刘波)