广西科协欢迎您!
河池市宜州区科协组织科技工作者收看十九大开幕会
654651
来源:河池市宜州区科协  发布日期: 2017-10-18 

      10月18日上午,河池市宜州区各级科协组织科技工作者认真收听收看党的十九大开幕盛况,共同见证这一历史时刻,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动,增强做好科协科普工作的信心和决心。

      上午9点,河池市宜州区科协和区妇联、区直工委及庆远镇政府的党员干部、科技工作者集中在多媒体会议室观看党的十九大开幕式盛况,共同关注十九大报道内容。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设的重大任务。区科协党员干部表示,要认真学习贯彻落实好大会精神,围绕既定的工作目标,把学习十九大精神与实际工作结合起来,引导市民崇尚科学,为把宜州建成经济发展,环境优美,宜业宜居的和谐城区贡献力量。

      河池市宜州区科协党组书记吴国正说:“习总记的报告鼓舞人心,催人奋进,特别是强调弘扬科学精神,普及科学知识,表明科协科普工作者在全面建成小康社会,迈向社会主义现代化国家的进程中,使命光荣,责任重大,我们一定要结合宜州区科协实际,一定按照党的十九大会议精神,做好科协科普工作,致力为广大科技工作者服务,为提高城乡居民科学素质服务,为脱贫攻坚服务”。

      河池市宜州区老科协组织老科技工作者在区科普活动中心收看党的十九大开幕盛况。开幕式上,习近平总书记总结了五年来我们国家所取得的成就,并提出了更加明确的前进目标。84岁的老科协会员、退休老干部向文忠观看开幕式盛况时激动不已。他说:“我们有这个党,有这个中央,这个国家,好幸福,深感自豪和骄傲,中国人民在这个世界上已经是扬眉吐气”。 老科协会员、退休老教师阮彩萍是山歌爱好者,观看开幕式盛况后,现场为盛会编了山歌,以表达老科技工作者独有的情怀:“我为盛会唱山歌,字字句句出心窝,初心不忘跟党走,发挥余热再拼搏”。

      河池市北牙瑶族乡科协在风景秀丽的科普文明示范村拿网村组织科普志愿者和当地村民一起收看十九大开幕盛况。在认真收听收看后,大家倍受鼓舞,并用瑶族特有的民间传统文化表演形式欢庆党的十九大胜利召开。北牙瑶族乡人大主席、科协负责人黄星军说:“党的十九大胜利召开为我们北牙瑶族乡未来5年的发展指明方向,我们要以科普惠农兴村进瑶乡工程为主线,以发展凝聚力量,以实干形成合力,开创北牙瑶乡美好的未来”。

      在广西嘉联丝绸股份有限公司,公司科协组织非当班技术人员聚集一起收看十九大开幕盛况,认真聆听习总书记的报告,大家期盼已久的激动之情溢于言表。广西嘉联丝绸股份有限公司技术员郁祥忠说:“习总书记做的报告让人欢欣鼓舞,倍感振奋,作为一名企业的技术员,我们将立足于本职工作,以优异的成绩回报社会和企业”。广西嘉联丝绸股份有限公司科协常务副会长袁毅说:“我们相信十九大之后,这种鼓励创新的环境会得到更好的发展,同时也可以对企业的发展赶到一个好的指导作用”。(何家平)