广西科协欢迎您!
纳翔会见香港科技协进会科技专家代表
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-10-19 

      10月16日,广西科协书记、副主席纳翔会见了香港科技协进会、清华紫光广西公司科技专家代表。双方就助推广西大数据发展等方面进行交流。

    双方座谈

      香港科技协进会李德豪博士首先祝贺广西科协“两会一展”的成功举办。他表示,“第七届中国-东盟工程项目合作与发展论坛暨第四届网络信息安全研讨会”为IT领域科技工作者提供了一个非常好的交流平台,论坛汇聚了中国、缅甸、泰国、越南、印度尼西亚等国家和香港、澳门地区,以及广西区内有关行业的300多名专家,共同探讨工业控制领域的信息安全问题。此次到访,希望获得广西科协搭建广西容灾大数据平台相关领域方面的支持。随后,李博士介绍了其研发的DR2容灾大数据技术,可通过PDCA解决容灾备份,来应对数据爆炸性增长的局面。

      纳翔首先对科技专家代表的到访表示欢迎,向专家代表介绍了中国-东盟工程项目合作与发展论坛的基本情况和成效,并重点介绍广西科协搭建学术交流平台,促进科学技术合作,为自治区党委政府建言献策的工作职能。纳翔提出,坚持创新驱动发展,加快大数据部署,深化大数据应用,已成为稳增长、促改革、调结构、惠民生和推动政府治理能力现代化的内在需要和必然选择,并列属广西九张创新发展名片中的信息技术领域。欢迎专家代表积极参与到广西在信息技术领域发展的研究中来,并形成提案。广西科协将竭诚服务科技工作者,为自治区党委政府出实招、献良策,助推大数据平台在广西的发展建设,多举措促进广西创新驱动发展。

      广西科协副主席梁春花及学会(联络)部相关人员一同会见。(朱璇 李湘/文 朱璇/图)