广西科协欢迎您!
小博士报社成功举办广西公益阅读助读行动
654651
来源:小博士报社 发布日期: 2017-10-13 

      爱心开启希望,阅读点亮人生。10月13日,小博士报社成功举办了2017年广西“少儿报刊阅读季”系列活动之广西公益阅读助读行动。本次活动旨在呼吁全社会关注贫困学子阅读,保障我区农村贫困、留守儿童等特殊群体的阅读需求,以此激发全区少年儿童的阅读,推动全民阅读。来自南宁市南晓镇中心学校的百名贫困学子参加活动启动仪式,并获赠阅读体验券。

      启动仪式后,百名贫困学子开启了一日“购书·阅读”之旅。同学们依次前往广西科技馆观看球幕电影、参观科技展品,持阅读体验券在广西图书批销市场自由购书,在广西壮族自治区图书馆体验自助阅读,尽情地感受科技的魅力和享受阅读的快乐。

      下一步,小博士报社将持续开展形式多样的阅读助读行动,积极推进阅读常态化,为青少年提供更多的课外阅读资源和更优质的精神食粮,把爱阅读、学科学的种子播撒在每个少年儿童心中,提高青少年的“阅读力”。(任琼)