广西科协欢迎您!
贺州:知识竞赛拉开“十月科普大行动”帷幕
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2017-09-21 

      9月20日,由贺州市委组织部、宣传部、贺州市科协、精神文明办、科技局,八步区委、区政府联合主办的2017年贺州市“十月科普大行动”启动仪式在贺州文化中心举行。贺州贺州市委常委、组织部部长廖立勇、贺州市人民政府副市长陈翼明,贺州市委副秘书长全昌文,贺州市政府副秘书长陈展维,贺州市科协主席张佩娟等出席启动仪式。

    知识竞赛拉开“十月科普大行动”帷幕

      陈翼明在讲话中指出,今年“十月科普大行动”以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,在全市各地广泛开展多元化、互动性强、公众参与度高的系列科普活动。系列活动的开展必将进一步提升公众对科技创新成果的认知度,破除愚昧思想,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,为我市经济社会发展注入新的动力。

      在启动仪式上,贺州市领导及主办单位领导为中小学校、社区、乡村“科普e站”的代表颁发了牌匾。随后,廖立勇宣布2017年贺州市“十月科普大行动”启动。启动仪式后,现场的领导和学生们一起观看了由广西科技馆和八步实验小学带来的科普剧表演。精彩的表演获得了现场参加活动师生和市民的好评,现场掌声不断。

      表演结束后,举行了由贺州市科协、教育局、科技局主办、贺州人民广播电台承办的“寿城科普”知识竞赛。经过紧张角逐,贺州八步龙山小学、贺州八步实验小学、贺州市太白路小学分获小学组一、二、三、等奖,八步区实验初级中学、贺州市实验中学、贺州八步一中则分别获得中学组一、二、三等奖。

      贺州市和贺州八步区的40多家全民科学素质工作领导小组成员单位还在文化中心以发放科普资料、展出科普板报和科普咨询等形式现场为市民服务。市科协、八步区、平桂区科协大篷车也带着展具到现场联展。

      各主办单位、承办单位、协办单位的有关负责同志、贺州市及八步区全民科学素质工作成员单位代表、贺州市实验中学和八步实验小学等九所中小学校师生共1000多人参加了活动。(黄冠剑 邹裕恒/文 徐立堂/图)