广西科协欢迎您!
南宁市科协召开与海外科技社团座谈会
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2017-09-08 

      9月6日,南宁市科协召开与海外科技社团座谈会,会议主题为“助力创新驱动,共建海外人才离岸创新创业平台”。广西科协副主席梁春花出席座谈会并讲话,南宁市科协王洲主席主持会议。中欧绿色科技协会协会、新英格兰华人科技协会等13家协会负责人参加会议。

    南宁市科协召开与海外科技社团座谈会

      梁春花在座谈会上提出,科协是科技工作者的群众组织,科协系统竭诚为海外内的科技者服务,并积极按照中央的统一要求和部署,着力将科协组织打造成为开放型、枢纽型、平台型组织,加大与海外科技社团的沟通与联系,通过海外科技社团引导海外高层次人才积极参与广西的“十三五”规划建设。

      王洲在会上向各位与会的海外科技社团负责人介绍了南宁市科协“海外为国服务行动计划”工作基地建设情况,希望能够与海外科技社团联合开展平台共建,共同探索服务海外高层次人才到邕进行离岸创新创业新模式,积极引进海外的高端、先进技术,加速南宁市经济社会转型发展。

    南宁市科协与中欧绿色科技协会签署人才交流合作协议

      中欧绿色科技协会、新英格兰华人科技协会等13家协会负责人在座谈会上分别做了社团情况介绍,并积极探讨与南宁市科协的合作模式。国际华人科技企业协会新加坡分会会长柯小奕在座谈会上发言道:“我们非常看好南宁的发展。南宁市拥有对接东盟的独特区位优势,更有国家“一带一路”政策的大力支持,南宁今后将会有很好的发展前景,我们希望与南宁市科协一起搭建平台,推介南宁市、吸引更多的新加坡华人到南宁进行创新创业,与南宁市一道成长为区域性国际城市”。

      会上,南宁市科协与中欧绿色科技协会签署了人才交流合作协议,建立长期伙伴关系,加强双方在人才方面的交流与合作。截止目前,南宁市科协已经与12家海外科技社团签署了人才交流合作协议,南宁市海外引才渠道进一步拓展。(姚丽/文 吴军/图)