广西科协欢迎您!
第四届南宁市海外高层次人才与项目对接会举行
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-09-08 

      2017年南宁·东盟人才交流活动月开幕暨第四届南宁市海外高层次人才(“千人计划”专家)与项目对接会在南宁召开。来自美国、加拿大、德国等国家的43名海外高层次人才,其中国家“千人计划”专家13人,携46个项目与南宁市90多家企业进行深入交流洽谈。期间,南宁市新科健生物技术有限公司等4家企业与海外高层次人才成功签署了合作协议。

    企业与海外高层次人才签署合作协议

      本次南宁市海外高层次人才(“千人计划”专家)与项目对接会共吸引了146名海外高层次人才携160多个项目报名参会,经评审,共邀请国家“千人计划”专家13人,以及来自美国、加拿大、瑞典、德国、法国、澳大利亚、日本、新加坡等国家(地区)的30名海外高层次人才参会。海外高层次人才携带《基于机器学习和移动物联网的人工智能健康系统》《新一代多项过敏源快速定量检测系列产品研发及产业化》《新一代可燃固废热解气化集成工艺的研发与产业化》等项目参会,项目内容涉及先进装备制造、生物医药、电子信息、生态环保、新能源、新材料、金融服务等多个产业(领域)。

    活动现场人才对接洽谈

      会议期间,国家“千人计划”专家山东省纳米药物与释药系统工程技术研究中心韩军先生、凡豆信息科技有限公司总裁朱晓明先生、聚光科技(杭州)股份有限公司首席科学家李刚强先生在会上分别作了《新形式下高端药物制剂的开发》《家庭陪伴服务机器人的人机互动和家教服务产品实践》《质谱学仪器及其环境监测的应用》等主题演讲,让与会者了解南宁市重点推进的电子信息、生物医药、先进装备制造三大重点产业目前发展的现状和趋势;国家“千人计划”专家苏州欧博生物医药公司董事长李纪阳先生和海外高层次人才美国亨盛国际集团总裁刘亚平先生、加拿大沃利帕森斯公司高级经理陈辉先生等海外高层次人才在会上作了项目推介。

      南宁国家高新技术产业开发区、南宁国家经济技术开发区、广西东盟经济技术开发区介绍了园区的情况,吸引海外高层次人才到园区创新创业。广西益江环保科技股份有限公司代表南宁企业在会上作了技术需求发言,欢迎海外高层次人才加入公司。

      本次会议取得一定成效,促成南宁市新科健生物技术有限公司、广西博世科环保科技股份有限公司、广西安仁欣生物科技有限公司、南宁市勘察测绘地理信息院等企业与海外高层次人才签署了合作协议。南宁市科协与与海外华人高新技术协会签署了《海外人才交流合作框架协议》,进一步加强与海外社团的联系,拓宽引智渠道。南宁高新区、经开区、东盟开发区以及市委、国资委管理的90多家企业参加了会议,并与海外人才进行洽谈。

      与会期间,参会的海外高层次人才参观了广西南宁五象新区规划展示厅、南宁·中关村创新示范基地、培力(南宁)药业有限公司等,了解投资创业环境,深入企业洽谈合作项目。(姚丽/文 吴军/图)