广西科协欢迎您!
梧州市召开科协系统深化改革工作推进会
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-08-29 

      8月25日,梧州市科协系统深化改革工作推进会暨科协工作会议在梧州市科协学术报告厅召开。梧州市科协机关全体干部,各县(市、区)科协主要领导和业务工作负责人,各学会(协会、研究会)、各园区、企业科协领导等50多人出席会议。

    梧州市召开科协系统深化改革工作推进会

      会议通报了梧州市科协系统深化改革工作开展情况,传达了自治区科协系统深化改革工作推进会精神,并就下一阶段工作进行了部署。会议指出,梧州市科协深改工作抓早、抓紧、抓实,通过深入调研、改革试点、征求意见,《梧州市科协系统深化改革实施方案》于7月26日经市委全面深化改革领导小组第十次会议审议通过,并于8月18日获梧州市委正式印发,成为广西第一个获审议通过并印发的地市级科协系统深化改革实施方案。

      就梧州市科协系统深化改革下一步工作,会议提出:一是加大对各县(市、区)科协改革工作指导力度,启动县级《科协系统深化改革实施方案》编制工作,力争县级科协改革方案如期完成。二是继续统筹推进全市科协系统深化改革工作。按照自治区、梧州市《科协系统深化改革实施方案》要求,继续真抓实干,细化方案,逐项逐条落实改革任务,确保取得实效,如期完成2017年改革“落实年”的各项工作。三是加快健全科协系统组织网络体系,进一步扩大基层科协组织的覆盖面,积极推进网上科协建设。四是进一步深化学会改革创新,强化改革督查,确保改革措施落到实处。

      会议传达学习了廖俊波、黄大年同志的先进事迹;邀请梧州市委政研室副主任、市委全面深化改革工作领导小组办公室副主任邝日晓同志到会指导并讲话。梧州市科协调研员、高级工程师李巧扬同志就科协系统深化改革作了专题培训,主要从改革的主要任务、方法措施和具体步骤等方面进行了讲解和说明。

      与会人员表示,本次会议内容充实、针对性强,对今后梧州市科协系统深化改革各项工作稳步推进具有很强的指导意义。通过培训,充分学习领会了自治区、梧州市科协系统深化改革的目标要求,明确了下一步工作方向。要以廖俊波、黄大年同志的先进事迹和崇高精神为引领,保持和增强科协系统作为人民团体的政治性、先进性、群众性,全力把梧州市科协系统深化改革各项工作推向前进。(尹宝成)