广西科协欢迎您!
广西科协召开务虚会 探讨谋划科协工作顶层设计
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-08-31 

      8月30日下午,广西科协召开务虚会,探讨谋划科协工作顶层设计。会议由广西科协党组书记、副主席纳翔主持。广西科协主席赵艳林,副主席梁宏、梁春花,兼职副主席陈大克、邓国富,副巡视员李思平以及机关、直属事业单位副处以上人员参加会议。

    广西科协召开务虚会

      会上,机关各部室、各直属事业单位结合此前在江苏、浙江两地召开的广西科协干部能力提升交流与培训班学习到的先进经验做法,围绕学会能力提升、承接政府职能转移、创新助力工程、科普资源开发、科普平台建设、科普信息化建设、科技精准扶贫、青少年科技创新、网上科协建设、基层科协组织建设等下阶段重点工作推进进行交流发言。在充分互动交流后,广西科协各位领导对上述各项工作进行认真分析研究,对下阶段重点工作提出了具体指导性意见。

      会议提出,就做好下一步科协工作,一是要明确的工作方向,结合预算编制让资金跟着项目走。二是在推进基层科协组织建设方面要摸清底数,做到心中有数。三是创新管理模式,善借外力,打通渠道,形成整体,共同发力。四是着力提升服务能力,要加强政治引领,加大基层科协组织的覆盖面,加强与科技工作者的联系,加强对海外和区外的引才引智力度,加强品牌活动培育、宣传,提升科协的社会影响力。五是在工作经费及时间上合理安排,突出重点,筹备好换届工作,切实完成深改的各项任务。

      会议要求,将按照会议提出的意见和建议,在第三季度的党组中心组学习会上进行专题学习,进一步理清科协重点工作的创新思路,深化干部职工思想认识,及时调整工作状态,查摆问题,集思广益,为下一步工作布好局,探讨谋划做好科协工作的顶层设计。(林杨莉 李晓科)