广西科协欢迎您!
中共广西科协科技社团党委和纪委成立大会召开
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-08-30 

      8月30日上午,中共广西科协科技社团党委和纪委成立大会召开,成立中共广西科协科技社团委员会和中共广西科协科技社团纪律检查委员会,任命产生第一届党委委员和纪委委员。广西科协党组书记、副主席纳翔,自治区直属机关工委副书记苏德明,广西科协党组成员、副主席梁春花,广西科协党组成员、副主席韦文珍,广西科协副巡视员李思平,自治区两新组织党工委党建处处长孙红,自治区民间组织管理局调研员韦少东出席会议,广西科协所属自治区级学会、机关事业单位党支部书记、学会部科技馆咨询中心全体党员共150多人参加会议。

    广西科协科技社团党委和纪委成立大会召开

      会上,广西科协科技社团党委和纪委筹建工作领导小组成员、广西科协科技社团党委副书记李尚平代表筹备领导小组作大会筹备工作报告。广西科协党组成员、副主席韦文珍宣读自治区党委组织部、自治区两新组织党工委、自治区直属机关工委关于同意成立广西科协科技社团党委、纪委的批复和自治区两新组织党工委、自治区直属机关工委关于同意第一届党委、纪委人选及其产生办法的批复。广西科协党组成员、副主席、广西科协科技社团党委书记梁春花代表第一届委员会做表态发言。自治区两新组织党工委党建处处长孙红对广西科协科技社团党委下一步工作提出了具体指导意见。广西科协党组书记、副主席纳翔做了重要讲话。会议由广西科协科技社团党委常务副书记、学会部副部长韦克广主持。

      纳翔提出,在全党全国以昂扬斗志、奋发有为的精神迎接党的“十九大”召开的关键时期,在科协系统深化改革深入推进的关键时期,广西科协科技社团党委和纪委今天正式成立了。这是我区社会组织党建的一件大事,也是广西科协所属学会深化改革的一项重大突破。

      纳翔要求,科技社团党委要统一思想,提高认识,切实增强做好科技社团党建工作的政治意识和责任意识;聚焦目标,狠抓落实,切实提升科技社团党建工作水平;加强领导,完善制度,努力为科技社团党建提供有力保障。

      纳翔强调,新时期加强科技社团党建工作,是一项全新的任务,需要大家以更加坚定的政治自觉、更加务实的工作作风、更加振奋的精神状态,在上级党组织的领导下,积极探索科技社团党建工作的新思路,研究科技社团党建工作的新举措,促进科技社团党建工作的新发展,努力为广西的创新发展作出新的更大的贡献。

    纳翔、苏德明为科技社团党委揭牌

    梁春花、孙红为科技社团纪委揭牌

      会议期间,广西科协党组书记、副主席纳翔,自治区直属机关工委副书记苏德明,广西科协科技社团党委书记梁春花,自治区两新组织党工委党建处处长孙红共同为广西科协科技社团党委和纪委揭牌。

      成立大会前,广西科协科技社团党委举行首次学会党建教育,由梁春花进行题为“对学会党建工作的初步认识”的授课,学会参会代表参加,梁春花以详实的资料,图文并茂地给与会人员阐述了“为什么加强社会组织党建、广西科协所属学会党建情况、下一步如何开展学会党建”,使与会人员提高了对学会党建的重要性和必要性的认识,增强了做好学会党建工作的信心和决心。(黄建华/文 王书林/图)