广西科协欢迎您!
广西科协主要领导在浙江考察调研
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-08-25 

      8月22—23日,广西科协主席赵艳林,党组书记、副主席纳翔在浙江省杭州市分别考察调研了浙江理工大学高校科协、杭州高新园区学会服务站、浙大中控院士专家工作站等。

    赵艳林、纳翔一行在浙江理工大学座谈
     

      在浙江理工大学,赵艳林和纳翔一行参观考察了该校的纺织工程实验室,之后双方与浙江大学科协就人才培养、学术交流、科普宣传等方面进行交流座谈;在杭州高新园区,赵艳林和纳翔一行参观考察了浙江今复康生物科技有限公司,听取归国创业博士的介绍;在浙大中控,赵艳林和纳翔一行听取公司归国高科技人才创新创业情况介绍;在杭州高新园区天和科技园,双方进行了座谈交流,有关企业和专家为赵艳林和纳翔一行详细介绍了“学会服务站”“院士专家服务站”建设情况及“海智计划”实施情况。

      经过调研考察,赵艳林和纳翔一行认为浙江省科协在学会服务、吸引高科技人才回国创业、非公有制经济组织党建、发挥院士专家作用等方面都有很好的思路和独到的做法,值得广西科协学习和借鉴,广西科协将加以吸收和消化,进一步推进工作的开展。(韦克广)