广西科协欢迎您!
赵艳林到桂林调研高校科协工作
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-08-25 

      8月24日,广西科协主席赵艳林到桂林市调研高校科协工作。

    在桂林理工大学座谈

      期间,赵艳林先后参观了桂林理工大学和广西师范大学。座谈会上,赵艳林听取了两所高校科协的组织建设情况汇报,他对两所高校科协在开展学术交流、科普宣传等方面所取得的成绩给予了充分肯定,同时要求:一是要充分认识、准确把握加强高校科协建设的重要意义,切实按照“六个哪里”要求,希望广西师范大学漓江学院、桂林理工大学博文管理学院启动成立科协组织,更好的为科技工作者服务,建设科技工作者之家;二是要找准高校科协工作的切入点,把高校科协工作与高校教学、科研工作有机结合,相互促进,使高校科协工作成为高校工作不可或缺的一部分;三是自治区科协要加强对高校科协服务和指导,为高校科协的成立、发展、壮大提供必要的支持和帮助。

            座谈会后,赵艳林到桂林市科协调研,并看望科协干部职工,他对桂林市科协近年来的工作表示赞赏,并勉励桂林市科协的同志们继续努力工作,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,在服务党委、政府中心工作中有新作为,在推进科协系统深化改革中有新突破,在落实科协常规工作中有新举措。(韦克广)