广西科协欢迎您!
中国科协督查我区实施科技助力精准扶贫工作
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-08-21 

      8月16-19日,受中国科协委托,由北京林业大学副校长骆有庆担任组长的督查组对我区实施科技助力精准扶贫工作开展督查。

    纳翔主持召开工作对接会

      16日上午,督查组到达南宁后,广西科协党组书记、副主席纳翔主持召开工作对接会,迎接督查组一行。会上,纳翔要求有关部门和市、县科协全力支持和保障督查组开展督查,确保全面,真实地体现我区工作情况。随后,广西科协副主席何求向督查组汇报了我区实施科技助力精准扶贫工作的基本情况,督查组介绍了督查工作方案,并查阅了有关文件资料。

      对接会后,督查组马不停蹄前往三江侗族自治县和龙胜各族自治县开展实地督查,到田间地头查验中国科协支持的科技助力精准扶贫“先行先试”项目,进村入户走访建档立卡贫困户,核实有关资料和数据。

    督查组反馈初步督查情况

      19日上午,实地督查结束后,督查组向广西科协反馈初步督查情况,认为实施“科技助力精准扶贫工程”以来,我区各级科协领导重视、组织体系完备,工作状态较好;“先行先试”项目执行进度较快;基层科协在精准扶贫工作中采取了一些独具特色的工作措施,成效明显。督查组并在完善数据资料统计收集,推动项目规范化管理方面提出了改进建议。广西科协感谢督查组几天来的辛劳工作,表示将根据督查组的意见建议,加紧推进工作,加快完善资料,加强制度建设,将中国科协的各项要求落到实处,确保科技助力精准扶贫工程取得实效。(韦旭)