广西科协欢迎您!
广西首个科研院所科协成立
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-07-26 

      7月25日,梧州六堡茶研究会、梧州市六堡茶研究院科协、梧州六堡茶股份有限公司科协授牌仪式在梧州市文化展览中心六堡茶文化展示中心举行。广西科协副主席何求,梧州市副市长黄恩出席启动仪式,并为三个单位授牌。

    梧州市六堡茶产业科协组织获授牌

      何求表示,在梧州市科协和有关部门的共同努力下,梧州市六堡茶研究院率先走在全区的前列,成立了广西第一个科研院所科协。科研院所科协的成立,是落实科协系统深化改革实施方案部署的实际行动,体现了科协组织向科研院所延伸的重要精神。梧州六堡茶研究会和研究院科协、公司科协的建立,使广大六堡茶产业科技工作者和科研人员有了一个“新家”。希望广大六堡茶科技工作者、科研人员充分发挥科协组织优势,搭建科技合作交流桥梁,促进六堡茶产业创新、协调发展;积极开展学术交流活动,学习先进经验,推广先进技术。

      黄恩在讲话中对广西科协给予梧州市工作的大力支持表示感谢。他强调。新成立的梧州六堡茶研究会、研究院科协、公司科协要充分利用科协组织优势,转变思路,开拓创新,引领六堡茶产业科技发展。努力维护六堡茶产业科技工作者和科研人员的合法权益,积极开展建家交友和建言献策工作,争取多方面的支持与帮助,为梧州市六堡茶产业的发展做出应有的贡献。(尹宝成)