广西科协欢迎您!
北海市科协实施创新驱动助力工程 助力企业发展
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-07-13 

      为加快实施创新驱动发展战略,集聚国内一流科技创新落户北海,把北海相关生产企业打造成为全国一流的不锈钢生产企业,使科技创新成为公司发展的第一动力,7月6日,广西北部湾港务集团韦韬总经理率所属企业北海诚德镍业有限负责人等赴中南大学进行项目签约和对接。这是北海市科协实施创新驱动助力工程的又一成果,广西科协相关部门代表参加见证。

    广西科协、北海市科协代表见证签约仪式

      自主研发和科技创新,是中国不锈钢工业由大变强的关键之一。过去几年,北海诚德镍业有限公司在学习和借鉴国内外先进技术和经验的基础上,成功地开发了一些拥有自主知识产权的不锈钢生产工艺创新技术,企业生产经营越做越大。该公司为了进一步提质增效,争创不锈钢一流企业,积极同国内外高校、科研院所合作,企业经济效益和社会效益不断提高,产品销售国内外,公司产品获珠港澳大桥建设使用。

      经过北海市科协及相关单位的牵线搭桥,7月6日,该公司与中南大学签订了全面战略合作协议,同时还签订了骋请桂卫华院士作为公司院士工作站的专家;签订了5项技术协议包括高产量和低能耗红土镍矿烧结生产系统技术、红土镍矿直接还原磁选制备镍铁工艺优化关键技术、低成本RKEF工艺生产系统关键技术、红土镍矿熔融还原工艺系统技术、资源综合利用与含铜铬镍铁母液生产系统关键技术等。公司与高校的通力合作,打造产学结合的人才队伍,与中南大学的合作,将进一步拓宽公司人才输送渠道,提升整体科研力量。同时,还能够让公司在生产工艺上少走弯路,综合利用好资源,优化原料结构,推进转型升级。

      中南大学副校长周韩科及有关学院负责人、古德生院士、桂林卫华院士的代表及广西科协、广西科技厅、北海市科协、北海市科技局、铁山港工业园区管委会及诚德公司等有关人员参加签约仪式。(王臻)