广西科协欢迎您!
广西县级科协主席培训班在来宾市举办
654651
来源:来宾市科协 发布日期: 2017-06-28 

      6月27日,2017年广西县级科协主席培训班在来宾市开班。广西科协党组书记、副主席纳翔,来宾市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云出席开班仪式并讲话。全区各地级市1名副主席及相关部门1名干部、各县(市、区)科协主席共130余人参加本次培训。

    培训班开班仪式

      本次培训为期3天,围绕习近平总书记视察广西重要讲话精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、提高基层领导干部工作创新能力、基层科普工作等开展学习。培训班要求,各县(市、区)科协要认真学习,积极交流探讨,深刻领会重要讲话精神实质,将所学的经验应用于科技工作中。

      纳翔在培训班开班仪式上指出,县级科协是基层科协,在科协的工作全局中处于极其重要的位置,在营造广西“三大生态”、着力实现“两个建成”征程中大有用武之地。县级科协要走上经济的主战场,提高当地公民的科学素质,大力发展乡镇(街道)科协,争取各地科普经费达到人均1元的标准。还要做好推动科技精准脱贫、促进农技协发展等工作。

      6月29日,培训班学员将到象州县农村电商实践基地、科普示范村——象州县寺村镇白石村现场考察学习。(广西科协组织人事部 来宾市科协)