广西科协欢迎您!
纳翔到象州县开展基层科普工作调研
654651
来源:象州县科协  发布日期: 2017-06-28 

      6月27日,广西科协党组书记、副主席纳翔一行深入象州县科普惠农电子商务服务中心和象州县青少年活动中心开展基层科普工作调研。象州县委书记邓应文、象州县委副书记熊健等一同调研。

      象州县科普惠农电子商务服务中心是为象州县广大农民和贫困户量身定位打造的一个电商平台。它是以科普信息化为引领,服务农民,创新农业,致力于帮助农民贫困户脱贫致富,利用网站、微信公众号、app等互联网方式实现信息的互动,定期组织专家下乡开展专业知识讲座,回答农民的种养殖问题和普及电子商务知识。中心通过“欢村购”平台为农民推送相关的种养殖文章、视频指导、农业资讯推送等种植服务,还开设了“科普专栏”,推送“科普中国”“科普广西”微信公众信息,以便给广大群众了解和掌握更多更有特色科普知识,进一步提高象州县广大群众的科学素质。

    纳翔在象州县科普电商服务中心调研观看工作人员操作”欢村购“微信平台

      在象州县科普惠农电子商务服务中心,纳翔一行观看了宣传展板,实地察看了农特产品,对中心将科普工作融入电商的做法及经验,展示出的新面貌、新亮点、新成效,给予了充分的肯定,并指出其做法及经验值得在全市乃至全区推广使用。就科普电商中心负责人提出的绍科普电商发展情况、科普电商扶贫情况、科普电商发展模式及发展现状和面临的困难,纳翔也现场做了精心指导。纳翔希望象州县委、县政府高度重视科普电商工作,为科普电商工作营造的良好氛围,促进科普电商工作。

    纳翔在象州县青少年活动中心调研观看科普读物

      随后,纳翔一行到象州县青少年活动中心开展调研。参观了青春健康成长教育展厅、科技报告厅、图书室、多媒体教室、机器人工作室、音乐、舞蹈室、美术教室、科技(创客)室等,对象州县能利用青少年活动中心开展丰富多彩的科技活动和激发青少年学生爱科学、学科学、用科学的思想表示肯定。纳翔提出,青少年是祖国的未来,我们在对他们实施知识教育的同时还要注重他们的课外教育,积极开展各项科技活动,让他们能全面的提高个人素质。(罗春慧)