广西科协欢迎您!
贵港市委书记李新元致信寄语贵港市科技工作者
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-05-30 

      在首个“全国科技工作者日”到来的时候,5月30日,贵港市委书记李新元致信广大科技工作者,向全市广大科技工作者致以节日的问候,寄语全市科技工作者要“开拓创新,勇攀高峰,为打造‘四力’新贵港再立新功”。

      在信中,李新元对全市广大科技工作者长期以来,积极投身科技工作实践,尽情挥洒智慧和汗水,为促进贵港经济社会发展所作出的贡献,表示充分肯定和衷心感谢。李新元强调,2017年是贵港市实施“工业兴市、工业强市”战略,打赢贵港经济翻身仗,实现赶超跨越的关键之年。乘着习近平总书记视察广西的强劲东风,贵港将面临新一轮加快发展的重大机遇。

      李新元寄语全市科技工作者,要按照中央和自治区常委政府决策部署,大力弘扬“也干、实干、苦干、善干”的新作风,顽强拼搏,开拓创新,在推动全市经济社会持续健康发展中勇担重任,再攀高峰,一是要以实施创新驱动发展战略,做改革创新的开拓者;二是要立足实施“工业兴市、工业强市”战略,做服务经济发展的先行者;三是要立足服务“四大人群”,做先进科技文化的传播者;四是要立足弘扬优良传统,做社会主义核心价值观的践行者。

      李新元致全市科技工作者的一封信,体现了贵港市委、市政府对广大科技工作者的高度重视,充分信任和真情关心、尊重,在社会引起了广泛影响。全市广大科技工作者深受鼓舞,纷纷表示、将以全国首个科技工作者日为新起点,认真贯彻落实李新元书记的寄语要求,紧跟时代步伐,大力弘扬创新精神,把自己的理想抱负、专业知识与人民福址紧密地联系起来、为全市经济社会健康、快速发展,打造实力、活力、魅力、给力“四力”新贵港再立新功,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(李庆)