广西科协欢迎您!
崇左市科协举办“全国科技工作者日”科学家报告会
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2017-05-25 

      5月24日上午,崇左市科协在北京大学崇左生物多样性研究基地报告厅举办“全国科技工作者日”科学家报告会。报告会邀请中国生物学界泰斗,北京大学生命科学学院教授潘文石为崇左市科技工作者代表作了主题为“爱护环境、保护生态,建设美好家园”的精彩报告。

    科学家报告会

      潘教授以他几十年如一日从事我国特有濒危野生动物大熊猫、白头叶猴、中华白海豚科学考察和物种拯救的亲身经历,为崇左市科技工作者代表讲述了保护自然生态环境、爱护野生动物的重要意义与紧迫性以及如何探索建立兼顾珍稀物种、生物多样性保护和当地人民生存发展的可持续经济发展途径。潘教授的精彩报告赢得了现场科技工作者代表的一致好评。

      崇左市副市长郑业鹭、崇左市科协主席田芳颖、副主席陈桂军以及崇左市各学会(协会)、高校科协、企业科协、园区科协以及崇左市科协决策咨询委员会专家等科技工作者代表60多人聆听了上午的精彩报告。
    当天,崇左市科协还组织与会科技工作者代表参观了北京大学崇左生物多样性研究基地的古生物化石博物馆。(黄仁凤)