广西科协欢迎您!
防城港市科协举行活动迎首个“全国科技工作者日”
654651
来源:防城港市科协 发布日期: 2017-05-25 

      5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。从5月24日起,防城港市科协开展一系列“全国科技工作者日”主题活动,庆祝科技工作者自己的节日,激励广大科技工作者切实担当起实施创新驱动发展战略、开拓先进生产力、传播先进文化的历史重任。

    参观防城港核电站科普展厅

      24日上午,30多位来自全市各单位部门的科技工作者代表相聚防城港市科技馆,交流工作经验,分享科普工作的快乐。代表们还在科技馆观看了机器人表演和4D电影,观摩科技辅导员表演的科普实验秀,并参观了各个科普展厅。在防城港核电站科普展厅,代表们观看了核电项目宣传片,听取讲解员关于核电站建设和运行情况的介绍,了解我国第三代核电技术“华龙一号”的工作原理,并通过数字漫游沙盘,游览核电站各个功能区。所见所闻,代表们对核电站的发展前景、核发电原理、乏原料处理,尤其是核电安全性等核电知识有了更深刻的了解。

    观看机器人表演

      在主题为“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”的2017年“全国科技工作者日”活动中,防城港市科协将开展“优秀科技工作者表彰推荐”“优秀科技人物推选宣传”“基层科技工作者代表外出考察学习”“科技工作者走访慰问”“科普场所免费畅游互动”“机器人竞赛与体验互动”“学术交流”“专题服务”等8大系列活动,以此来激励科技工作者的创新热情,使全市科技工作者在愉快、温馨的气氛中度过自己的节日。(朱洪民 周尚君)