广西科协欢迎您!
喜迎全国科技工作者日 钦州市走访慰问一线科技工作者
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2017-05-25 

      全国科技工作者日即将来临之际,5月24日,钦州市科协与钦州学院科协联合走访慰问钦州市一线科技工作者。

      钦州市科协、钦州学院科协一行先后走访慰问了第30届全国青少年科技创新大赛一等奖和优秀辅导员专项奖获得者刘卫,全国科普带头人林桂艳,钦州坭兴陶艺有限公司经理、全国科普教育基地负责人、钦州市坭兴陶文化研究会秘书长罗礼烈,钦州学院教授、广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室常务副主任廖永岩,钦州学院教授、机械与船舶海洋工程学院副院长、2016年广西科技技术奖二等奖获得者冯志强,钦州学院副教授、广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室副主任吴海萍等科技工作者代表,对他们在各自的工作岗位上默默耕耘、对科技创新和服务科普表示衷心感谢和崇高敬意,并转达钦州市委、市政府对他们以及全市广大科技工作者的节日祝愿。对他们长期关心支持各级科协工作表示衷心感谢。

      每到一处,钦州市科协主席符锦成都向科技工作者认真宣讲党中央、国务院对科技工作、科协工作的高度重视,特别是将5月30日设立为“全国科技工作者日”起因、背景和意义。在与科技工作者亲切座谈中,详细了解他们的生活和工作情况,征求他们对科协工作的意见和建议,征求其对钦州市科协服务于科技工作者的意见和建议和对党委政府的建言献策情况。

      全国科技工作者日钦州系列活动之一—走访慰问优秀科技工作者代表分两5·30前后阶段进行,此次走访代表涵括青少年科技教育优秀科技工作者青年代表、农村科普带头人工作者女性代表、企业一线科技人员、高校教授代表,5·30后阶段将继续走访慰问科研院所全国优秀科技工作者代表和基层科普工作代表。(温华成)