广西科协欢迎您!
钦州:会校合作部署首届全国科技工作者日活动
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2017-05-12 

      今年5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。为进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新报国,加强对科技工作者的联系和服务,在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,5月2日,钦州市科协与钦州学院科协在钦州学院举行座谈筹备会,部署首届全国科技工作者日纪念宣传活动方案。

      首个“全国科技工作者日”的主题是“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”,活动方案将紧紧围绕这一主题,提前布置好今年首个“全国科技工作者日”纪念宣传活动,经过两科协的讨论,初步形成了三方面的纪念宣传活动。一是深入到科技工作者集中的科研院所、高校、企业,走访看望各个领域的老专家、中青年科技工作者、女性科技工作者和基层一线科技工作者代表,听取对科技工作的意见和建议;二是在“全国科技工作者日”前一周内,利用钦州日报、钦州学院每周一星板报平台,每天宣传报道优秀科技工作者(会员)的先进事迹;三是利用钦州学院的学术沙龙举办面向科技工作者学术交流活动;四是面向老科技工作者征集科技工作的意见建议,并将评出优秀建议等。

      2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召,极大地鼓舞了我国广大科技工作者的创新热情,在实现“中国梦”的伟大实践中具有划时代的重要意义,将载入我国经济社会发展,特别是科技发展的史册。为纪念这一有着重大历史意义的事件,根据广大科技工作者的强烈要求,在党中央、国务院的高度重视和亲切关怀下,国务院2016年11月批准将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”。(温华成)