广西科协欢迎您!
纳翔到北海市开展工作调研
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-04-19 

      4月17-18日,自治区科协党组书记、副主席纳翔到北海开展工作调研。北海市委副书记蔡中平、北海市科协主席叶长州一同调研。

      17日下午,纳翔一行首先来到北海市银海区银滩镇贵兴社区。作为全国科普示范社区、广西实施全民科学素质工作先进单位,社区拥有约7800平米的文化活动广场、60平米的科普图书室、30 米长的科普文化宣传廊。参观社区的服务大厅、远教广场、科普文化长廊、科普图书室、党群活动室后,纳翔一行听取了社区工作人员对社区科普及科普中国社区e站推送工作情况介绍,对社区完善的设施设备给予了肯定。他还细询问了社区的发展情况、社区服务内容,并与社区工作人员对科普文化宣传长廊的宣传内容进行讨论。

    纳翔到北海国际学校科技体验馆调研

      北海国际学校是全国青少年科技创新大赛“科技教育创新优秀学校”、广西中小学生发明创造示范单位、“世界创意人才培养基地”,学校投资200余万元新建了北海市首家校园科技体验馆,学生在国际、全国、自治区等各级科技大赛中获奖无数,其中,小学生发明项目“车内交通灯显示系统”获得第66届纽伦堡国际发明展青少年组金奖。在科技体验馆,纳翔察看了汽车驾驶模拟、机器人表演、3D打印、裸眼3D电视机等项目,详细听取了校长对学校概况、科普中国学校e站、创客活动室的介绍。纳翔对学校在各级竞赛中取得的成绩、科普工作、科技教育给予肯定,对学校对科普工作的重视表示感谢。纳翔提出,科技辅导员可以到中国科协、全国各地进行参观、交流学习,拓宽视野,希望北海市各相关部门继续加大力度做好青少年科技教育工作,和学校共同做好科普文章,将学校打造成为北海市、自治区的青少年科技教育示范学校。

    纳翔到广西新未来信息产业股份有限公司调研

      18日上午,纳翔一行分别来到中国电子北海产业园、广西新未来信息产业股份有限公司,对企业科技创新、企业科协建设等进行调研。在新未来公司,纳翔详细听取了公司负责人的介绍,肯定了新未来公司在科技创新上取得的成就绩。纳翔提出,企业科协在引导和服务科技工作者实施科技创新有着重要的作用,各级科协要加强和企业的联系,做好服务工作;助力企业成立专家(院士)工作室等机构,以加快企业科技创新步伐。

            在北海调研期间,纳翔一行走访了社区、学校、企业,详细了解了北海基层科普工作开展情况,对科普中国e站推广落地、企业科技创新、企业科协建设、社区科普工作、青少年科技教育等工作提出了建设性意见。(梁玲)