广西科协欢迎您!
中国流动科技馆广西巡展西林站启动
654651
来源:西林县科协  发布日期: 2017-03-29 

      3月28日上午,中国流动科技馆广西巡展西林站正式拉开帷幕。西林县全民科学素质工作领导小组成员单位领导和各中小学校师生代表共200多人参加了启动仪式。

      中国流动科技馆广西巡展活动是中国科协与广西科协、中国科技馆与广西科技馆共同协作,发挥科技馆科普辐射功能,丰富地方科普展教活动内容,实现科普惠民、提升公民科学素质的一项重要举措。此次西林展巡展将持续到4月30日,为期一个多月,巡展主题为“体验科学”,设置声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活、科学表演、科学实验、科普影视等多个展区,共50件互动展品,每件展品都配有相关解说,让观看者易学、易懂、易操作。

    学生亲手操作展品《美丽的辉光》

      活动现场,前来参加观摩活动的学生们认真听志愿者们的耐心讲解,并亲自动手实践操作,亲身体验了科技展品的神奇与魅力。西林县八达镇二小的小学生们一边参加科学体验活动,一边兴奋地说,我们从来没有见过这么多丰富和神奇的科技展品,比如球幕影院、美丽的辉光这些展品都是我们没有见过的,今天真是大开眼界了,这次活动让我们学到了很多科学知识。

    学生们正在排队观看球幕影院和体验小球旅行记

      西林县位于广西的最西端,地处桂滇黔三省(区)结合部,是一个集“老、少、边、山、穷、库”于一身的国定贫困县。长期以来,由于受地理条件、自然环境、自身财力等诸多因素的制约,该县在科普资源方面相对短缺、科普阵地建设方面比较薄弱,此次中国流动科技馆走进西林,将有效弥补该县科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,为广大青少年学生提供一次“体验科学”的丰盛的“科普大餐”。(韦素雪)