广西科协欢迎您!
来宾市科协召开三届七次全委(扩大)会
654651
来源:来宾市科协  发布日期: 2017-02-27 

      2月24日上午,来宾市科协三届七次全委(扩大)会议召开。来宾市委副书记、统战部部长张亚楠出席会议并强调,发挥桥梁纽带作用,竭诚为广大科技工作者服务,为培育新的增长点开山铺路。

      会议指出,过去一年,全市各级科协组织以助力创新驱动为主线,广泛开展“会企合作”“会校合作”,积极开展“八桂科技英才风采展”巡展等行动,在学术交流、科学普及、人才举荐、决策咨询、学会服务和推动科协系统深化改革等方面做了许多卓有成效的工作。

      会议强调,要自觉运用习近平总书记系列讲话精神,引导广大科技工作者不断落实五大发展理念,牢固树立创新发展意识,推动科技创新工作再上新台阶;要大力发展产学研一条龙的创新模式,努力为我市电力、制糖、冶炼、铝等传统产业改造升级提供科学武器,为培育新的增长点开山铺路。各级科协要充分发挥桥梁作用,组织和动员广大科技者,大力实施科技扶贫,并发挥主力军作用,努力构建社会化科普工作大格局。

      会上,来宾市科协副主席潘桂安同志传达了中央、自治区近期有关科协工作会议精神及广西科协七届六次全委(扩大)会议精神;来宾市科协主席潘毅华同志作三届常委会工作报告;审议了《来宾市科协系统深化改革实施方案(征求意见稿)》;审议通过了有关人事事项。(潘革洪)