广西科协欢迎您!
贵港市科协三届六次全委(扩大)会议召开
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2017-03-07 

      3月6日,贵港市科协三届六次全委(扩大)会议在贵港召开。贵港市政府副市长农卓松出席会议并作讲话,贵港市科协党组书记、主席蒙雪凤传达上级会议精神并作工作报告。

    贵港市科协三届六次全委(扩大)会议召开

      农卓松在讲话中充分肯定了贵港市科协过去一年在科学普及、人才举荐、决策咨询和学会服务等方面取得的成绩。她指出,今年是实施“十三五”规划重要的一年,是全面贯彻落实贵港市第五次党代会精神的第一年,各级科协组织要积极发挥桥梁纽带作用,围绕中心,服务大局,团结动员科技工作者,勇攀科技高峰,推动创新发展,为打造“四力”新贵港,推动贵港市经济社会发展作出新的更大贡献。

      农卓松强调,各级科协组织要以“四个意识”为引领,全力贯彻执行党的路线方针政策和决策部署,落实好中国科协和自治区科协在新形势下做好科协工作的部署要求,切实加强对广大科技工作者的思想引领,做到统一思想,凝心聚力,全力做好科协工作。要在创新争先、提升水平上下功夫。要以5月30日首个“全国科技工作者日”为契机,会同有关部门,谋划组织好科技工作者日的各项活动,深入开展创新争先行动,凝聚起广大科技工作者的智慧,助推科技强市,为工业兴市、工业强市的贵港梦增添力量,不断提升科协组织“四服务”水平。要在真抓实干、奋发有为上下功夫。在科技创新和经济建设中发挥作用,进一步推动科协事业发展。要在自身建设、廉洁自律上下功夫。全面落实从严治党的新要求,不断强化科协干部的理想信念、党纪国法、政策规定、道德品行教育。进一步密切同科技工作者的联系,进一步发挥科协组织在各级人大、政协中的科技界代表和科协界委员的作用,为科技工作者办好事、办实事。

      蒙雪凤在会上作工作报告,总结回顾2016年工作情况,并对做好今年科协各项工作作了部署。会议指出,2016年贵港市科协在学术交流、科学普及、人才举荐、智库建设等方面开展了实实在在工作,先后获得“第三十一届全国青少年科技创新大赛基层赛事优秀组织单位”、“2016年全国科普日活动优秀组织单位”和广西科协决策咨询工作总分第一名;港北区被评为全国科普示范县,桂平市被评为自治区科普示范县等荣誉,为助推建设“四力”新贵港做出了应有的贡献。

      会议提出,2017年,贵港科协要认真贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中国科协和广西科协系统改革实施方案,认真贯彻落实贵港市委、市政府“13446”工作思路和自治区科协七届六次会议精神,紧紧围绕贵港市委、市政府工作大局,坚持改革创新、发挥优势、突出特色、抓住重点、打造品牌,努力实现科协工作的新突破,为助推建设“四力”新贵港、加快打造西江流域核心港口城市和新兴工业城市做出新的更大的贡献。

      会议还传达了中国科协九届二次全委会精神、2017年地方科协工作座谈会的主要精神、自治区党委领导近期关于科协工作的指示精神和自治区科协七届六次全委(扩大)会议精神;表彰了贵港2016年度荣获全国“基层科普行动计划”奖项的先进单位和个人、全国青少年科技系列活动获奖项目;并结合工作实际,对县(市、区)科协2017年工作进行了详细的部署。

      贵港市科协副主席农荣贵、副调研员周伟业出席会议。贵港市科协第三届委员会委员,各县(市、区)科协,贵港市全民科学素质纲要工作领导小组成员单位,贵港市级学会、协会、各企业科协、贵港市科协全体干部等100多人了参加会议。(梁惠燕)