广西科协欢迎您!
梧州市举办科协系统深化改革业务培训班
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-02-24 

      为深入贯彻落实自治区党委办公厅印发的《广西科协系统深化改革实施方案》(桂办发〔2017〕66号)和梧州市委书记黄俊华的批示精神,梧州市科协党组研究决定,举办三期科协系统深化改革业务培训班。2月23日,第一期培训班在梧州市科协学术报告厅进行。

    培训现场

      会上,梧州市科协主席李巧扬传达了广西科协七届五次常委会、七届六次全委(扩大)会议和自治区领导讲话精神,对《梧州市落实〈科协系统深化改革实施方案〉的工作方案(讨论稿)》作了说明,并做开班动员讲话。

      会议强调,科协是人民团体深化改革的排头兵,梧州市各级科协组织要深入学习中央、自治区深化改革实施方案,通过学习讨论、征求意见、基层调研等多种途径,提出符合梧州实际情况的具体意见和建议,综合提出梧州市的实施方案,报市委、市政府审定印发。

      培训期间,梧州市科协副主席谢焕荣以《“互联网+”下的科普工作》为题,向学员进行了培训授课,阐述了互联网对科普工作的影响以及在促进全民科学素质提高中的重要作用。他还对2017年梧州市科普工作进行了部署,并提出具体要求。来自梧州市各县(市、区)科协、市科协机关的干部职工共30多人参加了培训。(尹宝成)