广西科协欢迎您!
北海市实施科技信息企业推广应用服务项目见成效
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-02-20 

      自2016年7月中国科协正式批复北海市为创新驱动助力工程示范市后,北海市科协全力做好项目推广应用工作,与北海市委办、市府办联合下文,要求相关部门配合科协做好项目实施和推进工作,通过大量卓有成效的工作,全市共有108家企业注册了科技信息推广应用服务项目。

      北海市是中国科协批复该项目在广西实施的三个城市之一。在项目实施过程中,北海市科协举办了三期专利信息技术利用和知识产权运用培训班。培训班邀请了中国科协办公厅领导、中国工信部知识产权所领导等专家到北海进行授课,共培训了近260名企业高层管理人员、科研人员、工程师等,发放各种专利应用培训教材550余套。

      此外,北海市科协把实施科技信息企业推广应用服务项目与北海市创新驱动示范市工作结合起来,邀请了国家级学会18位专家到企业中去,帮助注册企业解决技术难题、开展技术攻关等,同企业签订合作协议18余项,产生直接经济效益近亿元。

      为推进项目的开展,北海市科协建立注册企业负责人微信QQ群,便于经常联系和交流;同时,结合北海市发明专利倍增计划,对取得发明专利的企业给予一定经费的资助;据不完全统计,到2017年1月底,参加注册的108家企业中,已有13家企业出了新的专利,为企业新增经济效益达2000余万元。(王臻)