广西科协欢迎您!
钦州完成第一阶段桂籍科学家信息采集工作
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-01-20 

      1月19日,钦州市科协向广西科协上报了桂籍科学家和科技专家信息汇总表,标志着钦州市已完成第一阶段桂籍科学家和科技专家信息采集工作。

      本次桂籍科学家和科技专家信息采集对象为具有广西籍贯(含出生地在广西、在广西工作和生活过的)、具有副高级专业技术职务资格人员、在各自领域达到了一定的造诣,取得重大发现、重大成果并且获得了有关部门和行业内的认可,有较大影响力所有自然科学类的科技人员。按照广西科协统一部署,钦州市科协精心组织、周密部署,经下发通知至各重点高中、钦州市市直相关部门、信息填报、审核报送、整理汇总等程序,共采集了钦州市17名桂籍科学家和科技专家信息。

      此项工作是深入贯彻落实习近平总书记在2016年5月30日“科技三会”上的重要讲话精神和自治区党委领导的有关指示要求,进一步摸清钦州市高层次科技人才特别是在桂和在全国范围内桂籍科学家的信息状况,加强与科技工作者的联系并做好服务工作,为科协“科技工作者之家”精准服务助力。(温华成)