广西科协欢迎您!
“扶绥龙谷湾恐龙公园”科普教育基地揭牌
654651
来源:崇左市科协 发布日期: 2017-01-24 

      2017年1月23日上午,“扶绥龙谷湾恐龙公园”科普教育基地揭牌仪式在扶绥县龙谷湾旅游休闲度假区举行。

      启动仪式上,龙谷湾旅游休闲度假区代表,崇左市科协主席田芳颖,扶绥县委副书记苏勇分别致辞,希望各部门团结协作,把“扶绥龙谷湾恐龙公园”科普教育基地建设好,广泛开展科普教育实践活动和科普特色旅游活动;充分利用自身的资源优势,以“恐龙谷”、“古生物博物园”等各园区现有的科普资源进一步开展创意、策划和改造,加大科学性、趣昧性和参与性,增加公众互动性的科普活动,让广大游客既能获得游览的快乐,又能够在互动体验中增长知识。

      据悉,龙谷湾恐龙公园于今年1月1日开门迎客。该公园由恐龙主题乐园与恐龙文化公园两大园区组成,包括“远古的呼唤、恐龙谷、动感地带、儿童王国、多媒体体验中心、古生物博览园”等六大功能区域。该科普教育基地建立后,将通过各方共同建设,不断完善设施,提高科普服务功能,给广大游客提供最科学、最真实、最有趣的科普体验,为下一步创建自治区以及全国科普教育基地打下扎实的基础。(黄志群)