广西科协欢迎您!
梧州市召开全市科技工作者迎春座谈会
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-01-18 

      1月18日上午,梧州市科技工作者迎春座谈会在梧州市委会议室召开。梧州市委副书记蒋海东出席会议并讲话,梧州市科协主席李巧扬做工作汇报。来自梧州市各行各业的科技工作者代表在会上结合自身经历和工作实践,畅谈发展,共叙友谊。

      在听取了汇报和发言后,蒋海东对过去一年梧州市各级科协组织和广大科技工作者所做的工作和取得的成绩表示充分肯定,并代表市委市政府向全市广大科技工作者致以新春的美好祝愿。他说,全市科协组织积极发挥自身工作特色优势,努力建设科技工作者之家,把广大科技工作者团结在党委政府周围,创新打造了一大批科协工作品牌,受到广大人民群众的欢迎。在今后的工作中,要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,抢抓机遇,发挥优势,主动作为,狠抓落实,在新的起点上推动我市的科技创新工作迈上新台阶。

      蒋海东提出,在新的一年里,希望全市广大科技工作者牢记使命,牢固树立正确的人生观和价值观,努力为我市经济发展和社会进步不断贡献智慧和力量。当前,打赢脱贫攻坚战、“美丽梧州•宜居乡村”建设、新兴产业发展等,都为广大科技工作者施展才华、建功立业搭建了广阔平台。希望大家抓住大好时机,更加自觉地投身到经济社会发展这个主战场中,结合自身专业特长和岗位职责,充分发挥聪明才智,奋勇争先,弘扬科学精神,传播先进文化,加强科技创新,推进科技成果转化,促进我市各项事业持续健康发展。要发挥优势,帮助党委政府做好群众工作,经常深入基层开展调查研究,积极为党委政府建言献策。

      蒋海东强调,各级科协组织要加强自身建设,着力加强街道、社区、乡镇科协和农技协等基层科协组织建设,提高服务广大科技工作者的能力和水平。各有关单位要从大局出发,加强对科协工作的支持,大力营造关心支持科技工作者和科协工作的浓厚氛围,进一步形成党委加强领导、政府大力支持、科协牵头组织、有关部门密切配合、广大科技工作者广泛参与的工作新格局。

      会议由梧州市副市长苏颖主持。各相关单位领导,市科协所属各学会(协会)、企业科协、梧州学院科技工作者代表,各县(市、区)科协主席共40多人参加了会议。(尹宝成)