广西科协欢迎您!
钦州:部署开展“创新年”活动 助推科协事业发展
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2017-01-17 

      为提升科协“四服务一加强”工作能力,构建大科普大协作大联合大群团新格局,有力的促进公民科学素质提高,努力开创“十三五”科协工作新局面,1月13日,钦州市科协召开“创新年”活动部署会,就2017年开展“创新年”活动作出安排部署,并研究决定开展3项“创新年”活动项目。

      共享科普中国社区e站云平台(LED)

      该项创新活动项目拟利用钦州湾广场LED科普大屏幕和荣获全国科普示范社区的钦州市钦南区城中南社区、钦北区白水塘社区的LED科普屏,入驻科普中国社区e站,共享科普内容,为创新科普的精准化服务模式,提升科普效能,切实解决科普信息化在社区科学传播的“最后半公里”,从而提高社区居民和城镇劳动者的科学素质。

      市级青少年机器人比赛提档升级

      往年,钦州市市级青少年机器人比赛承办单位单一化,组织规模局限化,2017年,钦州市科协拟转化为由实力学校轮流承办,拓宽承办平台的宽度,并将参赛区域规模扩大到两县两区,参赛选手由往年的市(县)各校选派,也扩大到市相应的有资质的机器人辅导机构选派选手参加,参赛选手辐射面增大,选手之间的竞争力增强,为钦州市推选优秀选手参加全区、全国赛事加码。

      创办龟鳖养殖交流平台

      “天下名龟出钦州”形象指出钦州龟鳖产业在全国龟鳖业的地位。钦州龟鳖养殖户5万多户,年产值有几十个亿,在此前提下,钦州市科协通过开展“科普龟圩”活动,让龟鳖养殖户和爱好者能进行技术咨询、交流、展示、展销、加工于等龟鳖养殖民间交流,以满足了广大龟鳖养殖爱好者获取龟鳖养殖交易信息的愿望和需求,有效地促进了钦州市龟鳖产业的健康发展。

      “创新年”活动还明确了以钦州市科协为主的牵头单位和相关参加单位,为项目的顺利实施提供了保障。会议由钦州市科协符锦成主席主持。(温华成)