广西科协欢迎您!
崇左召开2016年“中国科协会员日”科技工作者座谈会
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2016-12-16 

      12月15日是中国科协会员日,为大力营造中国科协会员日的节日气氛,崇左市召开2016年“中国科协会员日”科技工作者座谈会,崇左市委副书记、统战部部长何良军出席会议并讲话。会议由崇左市委常委、副市长王启平主持,崇左市政协副主席农海波出席座谈会。来自全市各个行业不同领域的70多位科技工作者代表参加当天的座谈会。

    座谈会现场

      会议首先通报了2016年崇左市科协工作情况和2017年工作计划。2016年,崇左市在学术学会、科学技术普及、青少科技等相关工作得到稳步推进,工作成效明显。会议对荣获第四届崇左市自然科学优秀论文一、二、三等奖的论文进行通报表彰。随后,来自全市各个行业不同领域的科技工作者代表围绕座谈主题发言。

      何良军在讲话中提出,今年以来,全市科技工作者围绕全市中心大局,勇于担当,扎实工作,为全市创新驱动发展、为提高全民科学素质、为党委政府科学决策等方面做了大量卓有成效的工作,得到了各级党委、政府的充分肯定。希望全市科协、科技工作者继续发扬“团结拼搏、苦干实干”“九牛爬坡、个个出力”的精神,不断把全市科协、科技工作推向前进。

      何良军强调,全市各级科协组织和广大科协、科技工作者,要围绕全市重点工作、重大项目,深入开展科技创新研究,为市委、市政府的科学决策提供有力参考;要广泛开展学术研讨会、交流会,为广大科技工作者提供交流合作平台;要深入基层、深入学校、深入社区、企业等开展科学技术普及活动,同时运用互联网等现代化信息手段,把科技送到千家万户;要面向基层,强上补下,进一步把基层组织建好做强;要明确职责,大力推进“三型”科技组织建设,加强科技工作者服务载体平台建设,提升服务水平,把科协建设成为“科技工作者之家。(黄仁凤)