广西科协欢迎您!
中国科协创新驱动助力北海洽谈对接活动硕果累累
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2016-08-26 

      8月22日,中国科协学会服务中心副主任徐强带领17位专家到北海市开展创新驱动助力发展洽谈对接。

      洽谈对接会上,北海市委副书记蔡中平向考察调研组介绍了北海市经济社会发展以及近年来科技创新发展情况。他说,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。近年来,北海始终坚持把创新作为推动产业转型升级、经济提质增效的一项重要工作来抓,努力推动形成以创新为主要引领和支撑的发展模式。

      随后,中国科协学会17位专家与提出技术需求的6家企业现场对接洽谈,并分为6个专家组下企业一线现场调研、咨询。经过半天的对接活动,专家们了解企业的基本情况和所遇到的技术难题,给企业提供了中肯的意见和建议,企业受益良多。

      在专家组调研反馈会上,14位专家与北海诚德等6家企业达成16项合作意向,其中6位专家代表与6家企业现场签订合作协议。中国电子学会科技评价与成果转化中心副主任曹玉红进行了科技成果转化平台推介。中国金属学会洪及鄙专家、中国电机工程学会罗浩杰专家、中国矿物岩石地球化学学会苗世顶教授、中国食品科学技术学会王锡昌教授、中国植物营养与肥料学会高淼研究员、中国畜牧兽医学会施寿荣专家分别对北海诚德不锈钢集团、深蓝科技、启利新材料、正五海产、福林绿色生物肥、生巴达生物科技等企业转型升级、关键专业技术改造突破等方面提出了意见建议,为推动北海企业创新发展迈上新台阶提供了智力支持。

      今年7月底,中国科协正式批复北海市为2016年度创新驱动助力工程示范市,北海市将进一步加强科技创新环境建设,整合创新资源,培养创新团队,提高企业创新与发展持久力,实现北海绿色发展、绿色崛起。(王臻/文 曾卉/图)