广西科协欢迎您!
广西科协到上思县检查验收广西科普示范县创建工作
654651
来源:防城港市科协  发布日期: 2016-08-01 

      7月28日,由广西科协副主席何求为组长的验收组一行3人,对上思县创建第六批广西科普示范县工作进行检查验收。

      验收组一行先后实地考察了上思县百鸟乐园科普教育基地、叫安镇平江村兆丰牛大力科普示范基地、叫安镇百包村科普示范村、龙江半岛科普长廊、上思县中学科普示范学校和思阳镇彩元社区科普示范社区等科普示范点,仔细了解各示范点的科普设施、科普组织队伍建设以及科普活动成效等情况,并对各示范点紧密结合自身特色和优势开展的科普活动给予了充分肯定。

      汇报会上,验收组观看了创建专题片,并听取了上思县党委、政府创建工作汇报。何求在讲话中提出,上思县党委、政府高度重视创建工作,有关部门积极协调配合,整合科普资源,在创建工作中做了大量富有成效的工作,有力促进当地全民科学素质明显增强和区域经济快速发展。

      针对下阶段工作,何求提出三点希望:一是希望上思县委、政府继续重视和支持科普工作,将创建工作的良好势头保持下去;二是希望上思县以创建科普示范县工作为契机,在社会上进一步形成良好科普工作氛围;三是希望上思县立足实际,积极创新,努力在科普服务“精准扶贫攻坚”、“美丽广西·生态乡村”建设、现代特色农业示范区建设方面作出新贡献。

      上思县政府副县长郑里华表示,要以此次创建检查验收为契机,再接再厉,精益求精,进一步深化和巩固创建成果;继续整合科普资源,夯实科普基础,不断提高科普服务能力;创新科普工作机制,加强公民科学素质建设,不断推动全县经济社会发展。(钟德旺)