广西科协欢迎您!
束为到北海调研企业科协和科普示范基地建设
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2016-01-12 

      1月6日,“以蓝色海洋•持续发展”为主题的海洋经济发展研讨会在北海召开。应北海市政府邀请,中国科协党组成员、科技馆束为出席研讨会。

      会前,北海市市委书记王可、市长林山青会见束为等与会的专家领导。王可介绍了北海经济社会发展、加快海洋强市建设以及大力发展海洋经济等方面的情况,希望广大专家、学者为北海大力发展海洋产业号脉,提供更多的人才、技术、智力扶持。

    中国科协党组成员束为到三诺智慧产业园调研

      1月6日下午,中国科协党组成员、中国科技馆馆长束为到北海三诺智慧产业园,调研企业科协和科普示范基地建设工作。束为听取了三诺产业园项目总监黎鹏成对三诺产业园科协活动开展情况、产业园生产、科研和今后发展方向等方面的介绍。

      随后,束为现场参与了三诺智慧产品的体验,他充分肯定了三诺产业园在科技创新、人才培养、科技创新成果与市场深度对接等方面的工作;同时,他希望三诺公司科协发挥其作用,围绕企业经营、生产、科研活动,在全体科技工作者中开展“讲创新、比贡献”活动,为科技工作者提供优质的服务,建好“科技工作者之家”。

      在北海调研期间,束为一行还来到北海市金海湾红树林科普示范基地进行调研。他详细了解红树林的生长习性和对保护生态多样性的重大意义,希望北海更好地发挥金海湾红树林科普基地的作用,充分利用好得天独厚的自然资源,进一步推动科普教育工作。(王臻)