广西科协欢迎您!
兴业县科协加温科普服务基层“最后一度”
654651
来源:兴业县科协  发布日期: 2015-08-04 

      创建全国科普示范县,建立和健全乡镇基层科协组织是加温科普服务基层“最后一度”,如烧开水,到了99度,最后一度是关键所在。2015年,兴业县科协抓住创建全国科普示范县的契机,大力组建完善镇科协组织,实现了“镇镇有科协组织”的目标,为加温科普服务基层“最后一度”提供了组织保障。

      自2015年兴业县被自治区科协确定为全国科普示范县创建单位以来,兴业县科协紧紧抓住这个契机,采取积极措施,不断完善镇、村科普组织网络,扩大科学技术普及的覆盖面。2015年,在各级党委和政府的大力支持下,兴业县科协按照科协《章程》,成立了13个镇科协组织,培育了13个科普示范乡镇、65个科普示范村,完成214个村(社区)站栏员建设,培育县级科普示范基地20个,青少年科普教育基地4个,科普示范学校4个。

      镇科协及科普示范村(社区)、科普教育基地也是科协的重要组成部分,健全、完善这些组织不仅仅是消灭了基层科协组织在行政区域上的“空白点”,而且对进一步发挥基层科协“三服务一加强”工作职能,提高科普服务基层能力”,推动经济社会又好又快发展起到积极作用。(龚名文)