广西科协欢迎您!
北海市科协召开七届二次全委会部署全年工作
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2015-03-24 

      3月18日,北海市科协召开七届一次常委会和七届二次全委会,学习贯彻广西科协七届三次全委(扩大)会议精神,会议对2014年的工作进行了回顾和总结,并对2015的工作进行安排。北海市委副书记蔡中平出席会议并作重要讲话。

    北海市科协召开七届二次全委会

      蔡中平对各级科协组织去年的工作成绩表示肯定。他说,经济发展新常态、新任务对科协工作提出了许多新要求,全市各级科协组织一要以习近平总书记系列重要讲话精神和中央对群众工作新要求武装头脑,始终把握科协工作的正确政治方向,切实把习总书记科技创新思想化作创新驱动发展的自觉行动;二要拓宽服务领域,引导广大科技工作者凝心聚力,干事创业,为北海改革发展提供有力的科技支撑;三要发挥科普主力军作用,不断提高我市公民的科学素质。坚持眼睛向下、重心下移,抓好科普重点,丰富科普内容;四要做好人才培养举荐工作,为科技人才搭建成长平台;五要以改革创新精神加强自身建设,不断增强科协组织的凝聚力和吸引力,把广大科技工作者更紧密地团结在党的周围。

      会议提出,北海市科协今年要深入把握经济发展新常态对科协工作的新要求,主动服务科技创新,努力在建设创新型城市和北海改革发展中彰显新作为。一要深入学习贯彻中央、自治区和北海市的重大战略部署,把握经济发展新常态对科协工作的新要求。二要认真贯彻落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,切实加强科协党的建设和组织建设。三要以助力创新驱动为主线,主动服务经济社会发展大局。四要创新科普工作内容,全面提升《全民科学素质纲要》实施水平。五要以服务科技工作者为宗旨,激发科技工作者创新活力。

      会议通过了有关人事变动的决议。(刘家娥/文 廖月杏/图)