广西科协欢迎您!
广西科技工作者继续教育状况及改进策略建议
654651
来源:广西科协 发布日期: 2015-07-08 

             内容摘要

            ◆近5年来接受过各种不同形式继续教育的科技工作者所占比例为71.71%。

            ◆科技工作者接受继续教育的形式主要为:参加进修班、培训班或者研修班;单位组织的学习和有考核的自学;国内外学术会议和学术讲座;教学、科研、生产单位进修;接受现代远程教育。

            ◆我区科技工作者更倾向的继续教育形式为岗位培训(33.63%)与短期培训(26.32%),其次是学历教育(22.12%)和学术交流(17.41%)。

            ◆超过八成的单位明确支持科技工作者接受学历教育,85%以上的工作单位主动为科技工作者提供定期或不定期的岗位培训;80%左右的工作单位会为科技工作者提供定期或不定期的短期培训和参加学术交流的机会;85%左右的工作单位把科技工作者接受继续教育的情况作为聘岗与晋升的条件。

            ◆经费问题、工作压力、时间问题等是影响科技工作者继续教育的主要因素。约1/3的科技工作者因缺少经费而无法接受继续教育;约1/4的科技工作者因工作压力大而没有精力顾及继续教育;约1/5的科技工作者抽不出时间接受继续教育。

     

            一、科技工作者对继续教育作用和目的认识趋于理性

            科技工作者普遍认为,接受学历教育益处颇多,主要为提高专业技能及个人素质;接受岗位培训对本职工作有很大帮助,提供岗位培训相当有必要;接受短期教育对扩展知识面、提高专业素质、更好地完成本职工作起到很大的作用;学术交流活动对扩展知识面,提高专业素质,结识行业内的其他学者起到了一定的帮助。基于对继续教育作用的理性认识,多数科技工作者对接受继续教育有较强烈的愿望:四分之三以上的科技工作者认为仍然需要接受学历教育;近90%的科技工作者认为需要接受岗位培训。

            二、科技工作者接受继续教育形式多比例高

            调查发现,近5年来接受过各种不同形式的继续教育的科技工作者所占比例为71.71%。其中,接受过在职学历教育的比例为54.98%;接受过岗位培训的比例为68.45%;接受过岗位培训以外短期培训的比例为60.70%;参加过学术交流活动(各类学术会议、讲座)的比例为42.89%。说明我区科技工作者接受继续教育的人数较多。继续教育形式主要有:参加进修班、培训班或者研修班,单位组织的学习和有考核的自学,国内外学术会议和学术讲座,教学、科研、生产单位进修,接受现代远程教育等。其中,最受科技工作者青睐的形式为岗位培训(33.63%)与短期培训(26.32%),其次是学历教育(22.12%)和学术交流(17.41%);从更愿意选择的授课形式看,科技工作者更愿意选择现场授课的形式(76.63%);从继续教育机构来看,科技工作者更愿意选择的机构依次是高等院校、科研院所、行业协会、企事业单位。

            三、科技工作者获取了解继续教育信息渠道众多

            调查发现,科技工作者在获取了解继续教育信息渠道方面,33.13%通过单位管理人员提供,26.98%通过传统媒体,25.99%通过网络,13.39%通过朋友、同事、同行间非正式交流,只有极少一部分(0.25%)完全不能获得信息。单位普遍重视继续教育工作:四分之三的单位设有相关部门负责继续教育工作;超过八成的工作单位明确支持科技工作者接受学历教育;85%的工作单位主动为科技工作者提供定期或不定期的岗位培训;80%左右的工作单位会为科技工作者提供定期或不定期的短期培训和参加学术交流的机会。85%左右的工作单位把科技工作者接受继续教育的情况作为聘岗与晋升的条件;近90%的科技工作者认为应将接受继续教育作为聘岗与晋升的条件。

            四、经费、工作、时间对科技工作者接受继续教育影响最大

            科技工作者中,约1/3的科技工作者因缺少经费而无法接受继续教育;约1/4的科技工作者因工作压力大而没有精力顾及继续教育;约1/5的科技工作者抽不出时间接受继续教育。此外,还有家庭、单位和领导的态度以及信息来源方面的影响因素。调查结果表明,科技工作者对参加继续教育可以帮助和促进工作有很高的认同度,对当前的继续教育状况较为满意。但同时也发现,科技工作者继续教育在管理体制和运作机制等方面也存在一些不足,需要进一步全面统筹和协调推进。

            五、改进我区科技工作者继续教育工作的策略及建议

            1.完善继续教育管理制度。政府、行业主管部门、协会和企事业单位应齐心协力打造完善的继续教育制度。政府部门统筹指导继续教育发展,完善法律法规,建立相应的监督制约机制,为继续教育提供经费支持。行业主管部门或协会负责制定行业继续教育和组织实行办法。企事业单位结合单位实际编制继续教育规划,建立健全单位继续教育规章制度,以需求为导向制定继续教育方案,明确经费保障制度、激励与考核办法等,并把继续教育情况作为对科技工作者考核评价、岗位聘用、职务晋升等的重要依据。

            2.建立继续教育资源整合机制和服务平台。大力推进学校、教育机构和行业企业关于继续教育的合作,积极为继续教育供需双方搭建服务平台,实现继续教育资源的优势互补和共享。尊重科技工作者的个性化需求,努力提供个性化服务促进,加强实践环节与教学环节的紧密结合,提高办学目的与社会需求的融合度。加强社会对科技人才培养模式改革的参与程度,充分发挥各类教育资源、社会资源的作用,扩大优质教育资源的共享范围。

            3.创新继续教育组织形式。强化专业技术人员继续教育的区域统筹规划和分类指导。人事主管部门要会同教育、科技等行业主管部门根据各地区、各行业领域实际,制定继续教育规划。依托学会、行业组织的网络优势,积极打造有别于政府、企业、高校,具有自身特色的继续教育模式。充分利用学会的专家库,深入基层企事业单位,进行技术培训和咨询指导。发挥好高等院校、科研院所、大中型企事业等单位的智力优势、人才优势和平台条件,使之成为继续教育培训的主要基地。同时,引入社会力量参与继续教育培训。

            4.创新继续教育的内容和方式。针对不同行业、不同学科、不同层次科技人员,分别指定针对性的继续教育培训公修课程体系、专业课程体系,结合科技工作者的知识结构、业务水平和岗位类别,让不同层次类别的科技工作者接受不同的继续教育。加快实施专业技术人才知识更新工程,针对有关重点领域具有中高级职称的骨干专业技术人才职业发展和工作需要,开展多种能力提升训练,做到“按需择学”。

            5.创新继续教育保障机制。大力发展远程教育,利用远程教育灵活多样、不受时间地点限制的优势,解决科技工作者工学矛盾。增加继续教育投入,政府设立继续教育专项资金,支持专业技术人员继续教育。构建企业继续教育投资多元化体制,动员民间资本投入专业技术人员继续教育,建立政府、单位和个人合理分担成本的继续教育经费保障制度。

            6.大力加强企业科技人员继续教育工作。针对一些企业特别是中小企业继续教育动力不足、资源匮乏、信息不畅等问题,工业和信息化部门要加强指导扶持,积极提供政策、项目和信息等服务。加强非公有制经济组织继续教育,建立适应非公有制经济组织自身特点的继续教育模式。政府实施的继续教育项目和掌握的继续教育公共资源,要面向社会各类经济组织、所有专业技术人员平等开放,增加企业科技人员参与继续教育培训的机会与平台。

             课题组单位及主要成员:

            桂林电子科技大学

            李远远、秦竟芝、蒋纯红等

            专报执笔人:

            李远远,副教授,管理学博士,硕士生导师,现任桂林电子科技大学学科建设办公室副主任。

             (编辑:盘健斌、农立尧 审核:陈启浩 电话:2630650)