广西科协欢迎您!
我区中小城镇气象灾 害防御工作亟需加强
654651
来源:广西科协 发布日期: 2015-05-27 

            【按】我区是我国气象灾害最严重的省区之一,气象灾害种类多、分布广、活动频繁、危害严重,已成为严重影响人民群众生命财产安全的主要自然灾害,尤其是随着气候变暖背景下极端灾害天气发生频率和强度的变化,城镇化建设快速发展、城镇规模的扩大,中小城镇气象致灾问题日益突出。为此,自治区科协组织课题组对我区中小城镇气象灾害情况及其防御等进行了深入调查分析,研究提出了进一步做好我区中小城镇气象灾害防御工作的建议及对策等。现予编发,供参阅。

            从上世纪90年代开始至今的二十多年来,我区中小城镇的建设一直在快速发展,尤其是进入21世纪,城镇化规模加大,至2012年,我区城镇化水平已达43.53%。我区中小城镇依靠行政设区建设,具有地点分散,城市小,城乡结合区多的特点。在全球气候变暖的大背景下,我区气象灾害越发呈现出突发性强、种类多、强度大、频率高等特点,局部地区干旱、低温和强暴雨、强台风等极端性天气明显增多。频发的气象灾害给我区各族人民群众生命财产安全带来了严重威胁,引起了政府部门和社会各界的广泛关注。

            一、我区中小城镇遭受气象灾害影响严重

            我区主要气象灾害有暴雨洪涝、干旱、台风、高温、冰雹、大风、雷暴、低温冷害等。2004~2013年各种气象灾害累计经济损失中,暴雨洪涝和台风灾害损失占了56.5%,是对广大中小城镇社会经济发展和群众生命财产安全影响最严重的气象灾害。

            (一)洪涝

            我区暴雨洪涝灾害频繁。每年汛期(4~9月),强降水天气常造成山洪暴发、河水上涨,冲毁、淹没农作物、道路、街道、房屋,冲毁水库、桥梁、电站等设施,引发山体滑、泥石流等地质灾害。据统计,2004~2013年我区暴雨洪涝灾害造成的经济损失累计达422.8亿元,在各灾种损失中居首位。

            (二)台风

            我区濒临北部湾,是全国受台风影响较严重的地区之一,平均每年有4~5个台风,影响时间主要集中在7~9月,特殊年份在10~11月还有台风的严重影响,给我区各地造成不同程度的灾害。2001~2013年,共有49个台风影响,其中2001年的03、04号台风“榴莲”、“尤特”,2003年“伊布都”台风,2008年14号强台风“黑格比”,2011年强台风“纳沙”都给我区各地中小城镇带来了重创,各地遭受大风、暴雨强降水影响,出现洪涝、城市内涝和泥石流、山体崩塌、道路滑坡等地质灾害。2004-2013年因台风带来的经济损失累计达225.8亿多元,在各灾种经济损失中居第二位。2013年有8个台风影响我区,是1974年后影响个数最多的一年。其中2013超强台风“海燕”于11月10~12日影响我区,造成大范围强降雨和大风天气,给北海、防城港、崇左、南宁、钦州、玉林、百色、贵港等多市带来不同程度的灾害影响。“海燕”是有记录以来11月份进入广西的最强台风。灾害累计造成183.24万人受灾,因灾死亡3人,因灾失踪5人;倒塌房屋956间,损坏房屋3449间;直接经济损失17.16亿元。2014年第9号超强台风“威马逊”于7月18~19日影响广西,是建国后进入广西的最强台风,也是12级以上风力级别在广西滞留时间最长(9小时)的台风,灾情严重。据区民政厅救灾处2014年7月23日17时发布的《灾情快报》:北海、防城港、钦州、玉林、贵港、梧州、南宁、崇左、百色、河池、来宾等11市57个县(市、区)的432.11万人受灾,因灾死亡10人,紧急转移安置31.72万人;农作物受灾面积145.6万公顷,其中成灾37.6万公顷,绝收3.6万公顷;倒塌农房4719户8527间,严重损坏农房6270户12968间。直接经济损失138.4亿元,其中农业损失81.99亿元,家庭财产损失9.72亿元。根据综合灾情史料分析,“威马逊”风雨灾害造成的直接经济损失居建国以来台风经济损失第二位,仅次于2001年台风“榴莲”、“尤特”的累计直接经济损失。

            (三)雷暴

            我区的雷暴活动主要发生在4~9月,地域性分布特征是南部多,北部少。钦州、防城港、玉林三市、贵港市东部、梧州市南部年雷暴日数在80天以上,其中,地处十万大山南坡的东兴市年雷暴日数多达95天,是我区雷暴最多的地方。每年雷暴活动季节,对各中小城镇的建筑物、供电设施、电子电器设施及人畜生命安全造成极大危害。据不完全统计,2007~2013年我区全区累计发生雷灾事故1317起,因灾死亡149人,直接经济损失4947多万元。

            (四)冷害

            我区低温冷害主要有寒潮、霜冻及低温雨雪冰冻等,常常对人体健康以及农、林、水产、畜牧、电力等行业造成危害。受地理位置影响,桂北是低温冷害发生较多的地区。随着气候变暖,低温冷害呈减少趋势。全区总霜日、结冰站日数显著减少,但极端低温冷害事件影响巨大。在正常年份,冷冻害造成的经济损失远比暴雨洪涝、干旱和台风灾害的损失小,但2008年发生的我国南方历史罕见的低温雨雪冻极端冷害事件,我区经济损失就达320多亿元,相当于2003~2008年暴雨洪涝灾害经济损失的总和。

            (五)干旱

            我区旱灾几乎每年都在不同范围内不同程度地发生,以秋、冬旱发生频率最高。干旱往往与高温天气一起出现,给我区各地的农业生产造成损失,城镇居民生活用电、用水造成困难。2003~2013年平均每年因干旱造成的经济损失达15亿元,在各灾种中占第四位。

            (六)高温

            我区平均年高温日数18天。左、右江河谷,柳州市大部、来宾市大部、贵港市、梧州市大部、贺州市大部及恭城、阳朔、平乐、上思等地的年高温日数在20天以上,最多的百色为48天。随着气候变暖,高温热浪的影响也越来越严重,21世纪以来的十多年是高温天气明显偏多的,各地平均年高温日数23天,极端高温也愈加频繁,全区有45%的站在进入2000年后出现破历史记录的极端高温。高温天气给中小城镇的生产生活用电、用水、人体健康等造成极大影响。

            (七)大风

            我区各地都有大风天气,分为寒潮大风;台风大风及强对流大风。我区沿海地区是我区大风日数最多的地区,平均年大风日数4~8天。大风天气严重影响沿海的渔业和航运,对中小城镇的农业及城市建设影响较大,容易刮倒树木或不牢固搭建物,给社会经济和群众生命财产造成损失,影响生产和生活。近十年来,我区各地大风发生日数有减少的趋势,全区总大风站日数平均每年85天,而1991~2000年平均每年总大风站日达149天,这可能与城镇发展增加了地面摩擦有关。

            二、我区中小城镇气象致灾成因分析

            (一)地理位置和地形条件决定气象灾害分布

            我区地处低纬,中纬度和低纬度天气系统对我区都有影响,气象灾害种类较多,暴雨洪涝和台风突出。我区地形属云贵高原向东南沿海丘陵过渡地带。区域内山地多,江河密布,贯穿我区大部地区,中小河流低洼区域是夏季暴雨洪涝和内涝易发生的地区。海拔高的山区气温低,容易遭冷冻害;有云贵高原做屏障的桂西气温高,高温天气多,易干旱。夏季迎风坡降雨多,极端强降水出现概率大。

            (二)气候变暖导致极端灾害天气频发

            在气候变暖的大背景下,我区气候也发生了明显变化,主要表现为:气温明显升高,高温天气明显增多;低温冷害减少,但极端冷害影响严重;极端强降水增加,旱涝灾害加剧。由于极端天气气候事件频繁发生,气象灾害给我区造成严重经济损失也呈加剧态势,1993年至2012年,我区因气象灾害造成直接经济损失年平均达147亿元,其中2008年超过450亿元。

            (三)受灾环境脆弱加剧致灾或次生灾害

            同样的气象灾害,在受灾环境不同时所产生的灾害不一样。我区岩溶广布,石多土少,易涝易旱;另外,丘陵和山地也是我区土地主体,这样的地貌条件往往受灾能力差,在连续强降雨后容易引起崩塌、滑坡、泥石流等次生地质灾害,使灾情加重。我区中小城镇许多往往沿江河建设,处于暴雨洪涝易发区内,灾害损失严重。我区自然环境的脆弱性决定了我区中小城镇受灾严重性。

            (四)防灾减灾基础建设与中小城镇发展不匹配

            各中小城镇现有的防灾减灾基础建设和管理跟不上城镇发展的步伐,气象灾害造成的损失绝对值呈现上升趋势,防御气象灾害压力不断加大。各中小城镇的基础、防御设施简陋,缺乏防灾规划,防灾能力不强。我区许多中小河流域城市虽已建设大批防洪抗灾工程,但目前防洪设施标准普遍较低,城乡给排水功能不健全,防灾减灾基础设施不完善,难以担负起防大洪抗大灾的重任。各地的雷灾普查发现,我区中小城镇雷电防护设施非常差。小城镇的居民住宅楼建筑几乎没有做防雷规划设计,绝大部分房屋没有安装任何防雷装置,或只安装防直击雷装置,极少安装防感应雷装置,电源线、电话线、电视天线乱拉乱接现象严重,雷灾隐患严重;而多数建筑安装防雷设施后,未按规定进行年检,防雷设施没有进行及时有效的维护,也容易造成灾害。

            (五)气象灾害监测和预警能力有限

            由于目前预报技术的有限,尤其是突发气象灾害的预警和监测能力弱、预报时效短、预报准确率不高,远远不能满足中小城镇气象灾害防御的要求。同时,气象灾害监测预警能力还存在不少薄弱环节,特别是中小城市气象灾害监测能力偏弱,突发气象灾害预警和监测能力有限。

            (六)灾害预警信息传播不通畅

            我区各地中小城镇仍处于发展建设中,城乡结合及农村区域仍较多,一些小城镇处于偏远山区,气象灾害预警信息传播尚未完全覆盖广大农村和偏远地区;预警信息的针对性、及时性、发布渠道和手段不能满足中小城镇发展的需求。信息传播渠道不通畅,使气象灾害预警不能及时传达,造成了不必要的损失。

            (七)防灾知识缺乏和意识淡薄

            缺乏气象灾害防灾知识,防灾意识淡薄也是产生灾情的原因。如很多雷灾事故的发生就是受害人缺乏防雷知识,打雷时在空旷地停留,在易导电的大树下避雨而发生不可挽回的损失,一些贵重电器设备受雷灾亦是因为未安装防雷设备,或防雷设备不合格所致;而一些建筑物的坍塌是因为其选择建筑在易滑坡的山体旁。对气象灾害的严重性不够重视,如未按要求安装防御气象灾害的安全设施,未进行建设项目或投资项目的气象灾害风险分析和评估,未主动、及时接收气象灾害预警信息等,往往造成意想不到的严重后果,带来不可挽回的损失。

            三、加强我区中小城镇气象灾害防御工作的建议

            (一)中小城镇城市规划发展应重视气象防灾减灾

            中小城镇气象致灾问题制约着城镇化的发展,影响我区全面建成小康社会目标实现。各级政府应高度重视气象防灾减灾工作,将气象防灾减灾放在突出位置予以优先考虑,加强统筹规划,将气象灾害防御工作纳入本级国民经济和社会发展规划及目标考核体系,纳入法制管理体系。在进行城镇规划过程中,需将气候可行性论证纳入重大项目立项管理,并根据气象评估完善城镇基础设施建设标准,加强基础设施防范气象灾害能力考核和检修,提高中小城镇应对气象灾害的能力,保障城镇化建设稳步发展。

            (二)提高中小城镇预警预报服务能力

            加强城镇化特殊性气象服务及研究,提高中小城镇预警预报服务能力。目前有关城镇化特殊性气象服务及研究工作尚未成体系。各级政府应进一步加大投入力度,加密基层监测站点,完善基础设施建设,加强专业人才培养,为气象防灾减灾工作夯实基础。建议各级政府为中小城镇气象灾害的预警预报技术研究提供长期、稳定的政策和经费方面的支持,逐步完善气象监测网、业务系统、预报、预警和服务系统等,鼓励和支持中小城镇气象灾害预报预警技术的科学研究,加大对重大灾害天气和精细化天气预报技术方法的研制,加大气象科技创新力度,加快科技成果转化,充分发挥气象预警在中小城镇防范气象致灾的关键作用,为中小城镇气象灾害防御提供有力的科技支撑。

            (三)健全中小城镇气象灾害预警联防机制

            目前,各中小城镇多部门联动的灾害防御体系尚不完善,应加强气象、国土资源、水务、交通、环境、农业、财政等部门在中小城镇防范气象灾害的合作,合理配置各种防灾减灾资源,及时解决防灾减灾工作中遇到的突出问题,提高在气象灾害预警第一时间各司其职、各负其责、迅速反应、协同作战的应急能力;建立和完善横向到边,纵向到底的灾害应急防御机制,加强农村、社区群防群控机制,提高农民自救互救能力。要进一步完善气象灾害应急预案,充分发挥政府的主导作用,明确相关部门的责任和应对不同气象灾害的处置措施,逐步建立起政府统一领导、各部门协调联动、人民群众共同参与的防灾减灾机制。

            (四)建立健全气象灾害风险评估和气候可行性论证机制

            各级政府对中小城镇的重大建设项目规划中应建立起气象灾害风险评估和气候可行性论证机制,充分分析和评估本地各种气象灾害的风险及项目的气候可行性,趋利避害,以长远可持续发展的角度最大限度地避免气象灾害造成的损失,有效利用本地的气候资源,为中小城镇的社会经济可持续发展提供保障。

            (五)加强中小城镇防灾减灾基础设施和配套设施的建设

            各级政府和有关部门应根据当地气象灾害特点,加强中小城镇防灾减灾公共基础设施和配套设施的建设,提高城镇防御气象灾害的能力。比如,加强水利防洪设施建设,制定新的工程施工标准;加强城市排水系统改造、整治河道;扩大城市绿化面积,促进土壤对雨水的吸收等等。同时,根据各中小城镇的特点,在安全、方便的地方进行灾害避难场所的建设,并通过各种方式宣传、告知民众,使人们在灾难发生后有安全的避难场所。

            (六)提高气象灾害预警信息发布和传播能力

            各级政府和有关部门应加强气象灾害预警信息发布和传播工作,努力使信息畅通传播到边远山区和偏僻城镇,除了可以通过公众媒体、公共电子信息屏、手机短信、微博、微信等网络介质来传播外,建立农村和社区气象信息服务站,或者来建立部门联合、政府主导的综合预警信息发布机制,促进气象、水文、国土、农村、林业等综合信息传播更宽、更广、更深入。

            (七)加强科普宣传,强化灾害防御意识

            应加强气象科普宣传,引导公众主动、自觉获取灾害预警信息,教育公众有效利用预警信息;要采取主题日、科普讲座、应急演练等多种形式,通过网络、电视、手机、公益广告等多种渠道,加大宣传力度,深入普及气候变化和气象灾害防御知识,增强全社会气象防灾减灾意识,增强公众抗御各类气象灾害的信心。要探索建立由气象、农业、水利、教育等多个相关部门以及各社会团体和基层组织广泛参与的科普网络,根据农民、高空作业人员、中小学生和社会弱势群体等的不同需要,开展有针对性的气象防灾减灾知识的宣传和培训,将气象灾害防御知识纳入国民教育体系,在气象灾害易发、多发区组织群众广泛参与的防灾避灾演练,提高全社会气象防灾减灾意识,提高广大人民群众自救互救能力。

     

            课题组单位:

            广西气象学会、广西气候中心、广西气象台、广西14个市气象局

            主要成员:

            李耀先、廖雪萍、何洁琳、黄梅丽、黄雪松、罗桂湘、

            符 合、林开平、匡超敏、覃峥嵘

     

             专报执笔人:

            李耀先:正研级高级工程师,广西气象学会副理事长、《气象研究与应用》杂志主编。

            何洁琳:高级工程师,理学博士,广西气候中心首席预报员。

            廖雪萍:高级工程师,农学硕士,广西气象学会秘书长。

     

              (编辑:盘健斌、农立尧 审核:陈启浩 电话:2630650)