广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 调研宣传
践行科学发展观 深入柳江纪实篇
654651
来源:广西科协科普部 柳江县科协 发布日期: 2008-10-20 

     

        2008年10月17日,以“科技·创新--神奇柳江”为主题的第十四届广西科技大集暨柳州市十月科普大行动启动仪式在柳江县举行。自治区人大常委会副主任覃瑞祥,自治区政协副主席彭钊,自治区科协党组书记、副主席甘向群,副主席朱东,广西农科院院长李杨瑞,自治区科技厅副巡视员郭崇华等有关领导、专家出席并做了重要讲话。

     

         2008年10月18日,中国科协“中小科技馆支援计划”广西省内巡展第五站---柳江站启动仪式。自治区科协党组成员、副主席朱东,科普部部长马瑞鸿,南方科技报常务副社长江洪等出席并做了重要讲话。

     

         由柳州市科协率先集中组织获得全国、全区“科普惠农兴村计划”表彰的先进单位和先进个人“一条街”活动,向广大农民和市民展示深入贯彻“科普惠农兴村计划”所取得的成效,反响强烈,效果轰动。自治区人大常委会副主任覃瑞祥,自治区政协副主席彭钊,自治区科协党组书记、副主席甘向群,副主席朱东等有关领导到展示现场祝贺,并询问了有关获奖单位和个人情况。

     

         自治区政协副主席彭钊,自治区科协党组书记、副主席甘向群,副主席朱东,科普部部长马瑞鸿等领导,在柳江县县委书记何有成陪同下,深入到柳工集团挖掘机有限公司总装车间生产线、柳江县天天乐制药厂考察调研。

     

         自治区科协党组成员、副主席朱东,科普部部长马瑞鸿,柳州市科协副主席王安有等听取柳江县创建广西第四批科普示范县汇报,并检查创建工作材料,并就搞好下一步工作开展座谈,及时把存在的困难和不足向县委、政府的主要领导反馈,争得了大力支持,解决了实际问题,对柳江县的科普工作有极大的促进作用。

     

         自治区科协党组成员、副主席朱东,科普部部长马瑞鸿,柳州市科协副主席王安有等深入到柳江县百朋镇,并与农技协、基地负责人,村委干部及农民进行座谈,着力做好科普惠农工作。并实地考察调研莲藕种植专业技术协会和“万亩双季莲藕”科普示范基地。

     

         在此期间,柳州市和柳江县举办的以“科技兴柳江”为主题的科技展、柳江汽车零部件产业研讨会;以“新农村建设”全区科技成就图片展、农业专家咨询、农业发展研讨会;2008柳江县投资商贸推介会等活动红红火火,广西科协科普大篷车科技展示、广西自然博物馆恐龙标本暨图片展和“金色之秋--神奇的柳江”大型综艺晚会等现场活动也添威助力。

     

         践行科学发展观,深入基层调研考察,各级领导和柳江县广大干部群众一同以实际行动,力求实效,使秋高气爽的柳江再现神奇!