广西科协欢迎您!
贵港市科协召开三届二次全委(扩大)会议
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2013-05-30 

      5月8日,贵港市科协三届二次全委(扩大)会议召开。会议传达了自治区科协六届六次全委(扩大)会的精神;总结了2012年贵港市科协工作和部署2013年工作。市委常委、组织部班忠柏部长在会上作重要讲话,蒋副市长主持会议。

    会议现场

      会议认为,2012年,在自治区科协的指导和市委、市政府的正确领导下,全市各级科协组织紧紧围绕迎接党的十八大召开和学习宣传贯彻党的十八大精神,深入贯彻落实科学发展观,服务市委、市政府的工作大局,充分发挥科协团体优势和桥梁纽带作用,锐意进取,扎实工作,努力为科技工作者服务,为经济社会全面协调可持续发展服务,为提高公众的科学文化素质服务,不断加强自身建设,积极动员组织全市广大科技工作者,投身于科教兴市的伟大实践中,为促进贵港经济社会又好又快发展,作出了积极贡献。

      会议提出,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,各级科协组织要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯落实党的十八大精神,坚持“三服务一加强”的工作定位,认真落实2013年贵港市科协工作要点提出的各项工作任务,不断加强科协团体自身建设,积极探索新形势下发展科协事业的新途径、新领域、新经验,努力为实现富民强市新跨越、建设美丽贵港做出新的贡献。

      科协工作要以项目和活动为主要载体,不断紧密科技与经济的结合,广大科技工作者要积极投身经济社会建设。会议要求,全市各级科协组织要进一步学习宣传党的十八大精神,不断把贯彻落实十八大精神活动引向深入;要进一步组织引导广大科技工作者把科技工作与经济社会建设结合起来,把科协工作与项目建设结合起来,积极做好项目工作;要把中国科协科技帮扶示范点——桂平市金田镇农业产业化项目和贵港市“百技进百村”活动,打造成为贵港市科协工作的亮点。要进一步做好科普工作,不断提高我市公民的科学素质;进一步搭建科技人才成长平台,不断完善人才培养举荐机制;进一步加强自身建设,不断增强科协组织的凝聚力和吸引力。(黄秀群)