广西科协欢迎您!
贵港市科协结合工作实际学习贯彻十八大精神
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2012-12-14 

      党的十八大胜利召开后,贵港市科协根据上级的统一部署,结合工作实际,通过各种形式,认真学习大会精神,积极推进各项工作,以新作为推进科协工作新发展。

      12月6日下午,贵港市科协召开学习宣传贯彻党十八大精神会议,全体党员干部、职工集中汇报前阶段学习十八大会议精神的心得体会,并联系工作实际,就如何做好落实好会议精神进行了积极讨论。

      贵港市科协主席蒙雪凤强调,学习宣传贯彻十八大精神,要学以致用、以用促学,要紧密联系科协实际,切实把十八大精神贯彻落实到实际工作之中;要认真落实市委王可书记和自治区科协甘向群书记12月5日在市科协第三次代表大会上的讲话及12月6日上午李宁波市长到市科协调研时的讲话精神,服务全市科学发展和创新发展,把学习贯彻十八大精神化成实实在在的工作成效。

      一是自觉用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十八大确定的各项任务上来。要深刻领会对科技工作提出的新要求,努力成为科学知识的传播者、科学方法的实践者、科学思想的倡导者、科学精神的弘扬者。

      二是积极推进“百技进百村”行动。发挥科协联系科技工作者的优势,努力搭建科技工作者与乡村特色农业发展的技术需求的桥梁。为科技工作者提供服务平台,为我市经济社会发展多作贡献。

      三是加快推进中国科协与广西战略合作的中贵港相关项目前期准备工作。构建承接上级部门支持我市发展的载体。四是抓好科普示范学校的创建和青少年科技创新能力的提高,打造好带动全民科学素质提高的重要抓手。五是加强科协自身建设,增强科协服务经济社会发展的能力。

      12月5日上午,贵港市科协第三届新班子已选举产生,大家表示,新班子一定要继承上一届班子的好传统、好作风、好经验、好做法,精诚团结,不断学习,把握机会,开拓创新,主动作为,不断开拓科协工作新局面。(贵港市科协)