广西科协欢迎您!
贵港市科协组织探讨学会工作建设和发展
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2012-08-28 

            8月23至24日,贵港市科协召开了全市学会(协会)工作会议暨科技工作者座谈会,贵港市直各学(协)会(会长)秘书长,科技工作者代表,县市区科协主要领导或分管领导,学会部负责人,市科协全体干部职工共50人参加会议。

    会议现场

            会议表彰了2011年度学会工作先进单位和先进工作者,传达了全区市级科协学会工作会议精神,围绕《贵港市专家建言献策行动计划实施方案》和《贵港市科协学会工作促进行动计划方案》以及学(协)会工作建设和发展进行讨论和探讨,总结了前阶段学会工作和部署下一阶段学会工作。

            会议还组织学习了全国科技创新大会精神,并重点学习了胡锦涛、温家宝在全国科技创新大会会议上的重要讲话精神。会议目的是要把“全国科技创新大会”精神传到每位科技工作者中去,进一步振奋精神,把贵港市科技工作者的思想和认识统一到“全国科技创新大会”的精神和各项任务上来;团结带领广大科技工作者发挥专业优势,大力推进科技进步和技术创新;进一步提高全民科学素质,切实抓好《全民科学素质行动计划纲要》的实施;进一步服务好科技工作者,把科协组织建设成为“科技工作者之家”;进一步加强科协组织自身建设,提高科协组织干部队伍的执行能力,为完成科协各项工作任务提供思想保证和组织保证。(黄秀群 李庆)